Hubo posibilidades de goleada pero Lavalleja se quedó en el intento

El conjunto femenino de Lavalleja, representando al fútbol riverense, debía ganarle a Ceibal de Salto, pero no solamente eso, había que marcar tres goles de diferencia para eliminar al rival y meterse en la segunda fase del campeonato “ONU Mujeres”.
Y hubo posibilidades para haberlo logrado, a pesar del pésimo estado del campo de juego.
En un primer tiempo netamente a favor de las chicas albinegras, las oportunidades comenzaron a surgir una a una.
Antes de los treinta minutos de juego Lavalleja ya había tenido un par de chances pero hubo apresuramiento en la definición. Ello favoreció a la guardameta de Ceibal, que una y otra vez se quedaba con los intentos de las nuestras.
Pero entonces vino el primer gol, logrado un poco a los tropezones pero con ganas de cambiar la historia. Iban apenas 36 minutos de juego y Lavalleja se jugó a anotar un segundo gol antes de la finalización del primer tiempo.
Y lo hizo, un gol claro, legítimo, que fue anulado por el asistente por una presunta posición adelantada que no existió de ninguna manera, en una pelota que llega desde la línea de fondo y encuentra a dos jugadoras de Lavalleja de cara al gol.
La primera parte se terminó con la ventaja mínima. Aún era posible, pero todo comienza a complicarse en el inicio del complemento cuando la visita logra el tanto del empate y a partir de allí nuevamente había que pensar en tres goles.
Lavalleja vuelve al ataque y conquista el segundo gol. Nuevamente se ponía en ventaja y nuevamente faltaban dos goles para clasificar.
Pero el albinegro se quedó sin fuerzas. Poco a poco comenzó a alejarse del área rival y cada vez era más difícil llegar con condiciones de anotar.
Ceibal, por el contrario, mejoró muchísimo y se adueñó del medio de la cancha. A partir de allí proyectó muy bien a su mejor jugadora, María Argain, que ya había marcado un gol y que poco después volvería a empatar el partido.
Por si fuera poco, y casi sin tiempo alguno, solamente a impulsos personales y ganas de no entregarse, las chicas de Lavalleja regalaron todo el terreno defensivo hasta que la propia Argain logra el tercero de su cosecha y el tercero del equipo salteño para terminar ganando el partido, lo que lo pone en la segunda fase y que deja a las nuestras por el camino.

LAVALLEJA 2 CEIBAL 3
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Andrés Monzón, Rodrigo Saboreo y Eduardo Contrera (terna de Durazno).
LAVALLEJA: Ana Olivera, Ángela Castillo, Pamela Rodríguez, Nataly Suárez, Sandra Martínez, Victoria Vázquez, Mildred Ambiani, Sandy Natividade, Dafiny Nogueira, Fernanda Rodríguez y Leticia Silva.
Cambios: Oriana Paz por Sandra Martínez; Cintia Rodríguez por Leticia Silva; Iara dos Santos por Nataly Suárez; Thais Sanguinet por Mildred Ambiani.
Goles: Fernanda Rodríguez a los 36’ del primer tiempo y Victoria Vázquez los 8’ del segundo tiempo.
CEIBAL: Susana Finozzi, Andreina Herrmann, Florencia Aceribis, Victoria Mintegui, Adelina Forni, Nahir Heidernreij, Carolina Frutos, Corina Ferrufino, Stefany Texeira, Paulina Bordenave y María Italia Argain.
Cambios: Lorena Machiavello por Adelina Forni; Liliana Fructos por Nahir Heidernreij; Victoria Dávila por Susana Finozzi; Marina Piastri por Paulina Bordenave.
Goles: María Italia Argain a los 5’, 27’ y 36’ del segundo tiempo.