Goleada del Deportivo Colina que se quedó con el primer lugar en la Serie

Se terminó la primera parte de la Copa Nacional de Clubes y el representante riverense ha logrado una muy buena participación, siendo el primero en la Serie B, con buena diferencia sobre el segundo colocado.
Tres puntos de ventaja sobre el Estudiantes de Tacuarembó y catorce goles logrados en los cuatro partidos jugados que justifica la frase del “Chiqui” García del rival del Deportivo Colina cuando dijo que “el equipo riverense tiene gol”.
Y sí, el Deportivo Colina tenía gol, con un promedio de tres en los tres partidos jugados antes que éste. Hoy, con la presencia de Rafael Xavier Zacarías, el Colina mejora sensiblemente y en este partido logró cinco.
Hay que tener en cuenta algunos aspectos que fueron determinantes de esta goleada pero que no restan puntos a una muy buena actuación ofensiva del equipo riverense en el segundo tiempo.
Por un lado se enfrentó a un equipo casi desintegrado, con jugadores suspendidos, lesionados y otros que definitivamente no vinieron a este partido, tanto que apenas tenían catorce jugadores habilitados y que llegaron en coches particulares.
Pero además, Estudiantes de San Gregorio de Polanco fue rival solamente en los primeros cuarenta y cinco minutos cuando se defendió bien y hasta tuvo alguna posibilidad ofensiva.
El único gol en ese período llegó mediante una muy buena jugada de ataque, Fabricio Ferreira con Zacarías y este por encima de la humanidad del golero rival que salió lejos y la pelota se iba directo al arco pero no entraba hasta que llegó Francis da Costa que confirmó el tanto de cabeza en la línea y sin nadie que lo molestara.
En el complemento sí, Deportivo Colina hizo modificaciones que cambiaron el partido y el Colina fue muchísimo mejor. Fue entonces cuando llegaron los goles que todos esperaban.
Primero Ramiro Flores de penal, un minuto más tarde Rafael Zacarías, nuevamente por encima del golero pero lejos de su alcance.
Nueva oportunidad para Ramiro Flores que entró sólo para marcar el cuarto y a poco del final Fabricio Ferreira que a pesar de haber corrido todo el partido, como cada uno de los que ha jugado hasta ahora, se presenta a centímetros de la línea para anotar el quinto y se terminó el partido.

DEPORTIVO COLINA 5 ESTUDIANTES 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: José de los Santos, Rolando López y Eduardo Pereira (terna de Salto).
DEPORTIVO COLINA: Mario Cuevas, Maicon Viera, José Ignacio Lemes, Marcelo da Silva, João Fernando Santana, Cristian Fabricio Ferreira, Rodrigo Cunha, Anthony Márquez, Francis da Costa, Rafael Xavier Zacarías y Michael Ribeiro.
Cambios: Miguel Altamiranda por Maicon Viera; Ramiro Flores por Rodrigo Cunha; Giovani Fernández por Francis da Costa.
Goles: Francis da Costa a los 23’ del primer tiempo, Ramiro Flores a los 23’ del segundo tiempo, -de penal- y a los 32’ del segundo tiempo, Rafael Xavier Zacarías a los 24’ del segundo tiempo y Cristian Fabricio Ferreira a los 43’ del segundo tiempo.
ESTUDIANTES (San Gregorio de Polanco): Mauricio Rodríguez, Samuel Rodríguez, Facundo Ferreyra, Gustavo Peralta, Martín Sosa, Julio Bayle, Mauro Chávez, Gilson Izquierdo, César Pérez, Oscar Méndez y Santiago Martínez.
Cambios: Carlos López por Oscar Méndez; Jonathan Peralta por Gustavo Peralta.