Fútbol infantil: Un partido con muchos goles y la clasificación celeste en sub-13

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Raúl A. “Guto” Pereira Risso). Encuentro de vuelta de la categoría sub-13, disputado en el Estadio “Dardo López” de la vecina ciudad de Tacuarembó, en la cual la selección locataria necesitaba ganar por más de dos goles si pensaba en obtener la clasificación a la siguiente fase.
Antes de los cinco minutos de comenzado el encuentro ya era victoria riverense, lo que hacía más difícil un resultado favorable al local.
Fue un encuentro muy parejo, pero llegó el segundo gol de Rivera dejando cada vez más lejos a los rojiblancos. Sin embargo, vino el descuento antes de la finalización del primer tiempo.
Me detengo en el partido propiamente dicho para comentar algo que por suerte no se dio, pero que en parte en esos minutos finales del primer tiempo se empezó a flechar la cancha por parte del árbitro central John Silva.
La terna arbitral era de Paso de los Toros, algo que suena medio ilógico ya que se jugaba una eliminatoria contra Tacuarembó.
Hasta finalizar el primer tiempo hubo ese cierto flechamiento de cancha, siendo que, en el entretiempo, propio veedor del encuentro, Nery Cardozo, que es de Vichadero, nos hizo saber su desconformidad sobre la labor de la tema arbitral. Incluso suponemos que se los debe de haber hecho saber a los propios árbitros.
El segundo tiempo arrancó normalmente, ni bien comenzó llegó el empate de Tacuarembó. Parecía que se podía complicar porque erran momentos de los rojiblancos, pero, a los pocos minutos gol de Rivera que nuevamente se ponía en ventaja.
Volvió a empatar Tacuarembó. Cada vez faltaba menos, Rivera lograba su clasificación y, para confirmarla y llegar al final sin sobresaltos, llegó el cuarto gol de Rivera y dejando prácticamente sin tiempo a nada más. Victoria de nuestra celeste, y clasificación a la próxima fase.
Volviendo al tema de los árbitros, me parece que hay cosas que no pueden pasar, como designar una terna del mismo departamento; es como si al partido jugado en nuestra ciudad se hubiera designado una terna de alguna de nuestras ciudades del interior.
En el segundo tiempo estuvo más imparcial y objetiva y todo fue normalidad.

TACUAREMBÓ 3 RIVERA 4
Cancha: Estadio “Dardo López”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: John Silva, Luis Furtado, Santiago Mendoza (terna de Paso de los Toros).
TACUAREMBÓ: Thiago Suárez, Yonathan Lima, Martín González, Facundo Fernández, Brandon Morales, Vauchi Melo, Enzo Escotto, Rodrigo Santos, Tadeo Baladón, Ignacio Olivera e Ignacio Coitinho.
Plantel: Valentín Cabrera, Carlos Curbelo, Antony Castro, Amaranto Sampayo, Jonathan Umpiérrez, Mateo Martínez y Facundo González.
Goles: Mateo Martínez y Tadeo Baladón en dos oportunidades.
RIVERA: Benjamín Caresani, Américo Gonzálvez, Lucas Techera, Felipe Hernández, Aran Olivera, Mateo Fajardo, Germán Sarrios, Gregory Hetes, Fernando Pérez, Ángel Lima y Enzo Seguí.
Plantel: Juan Suárez, Luis Goncálvez, Arthur Santos, Braian Santos, Santiago Ataídes, Mario Silveira y Hugo de la Rosa.
Goles: Fernando Pérez, Gregory Hetes, Luis Goncálvez y Hugo de la Rosa.