Fútbol femenino: Derrota de Lavalleja en Salto; Nacional (A) y Ceibal lideran la Serie A

La segunda fecha de la Serie A de la 17ª edición de la Copa de Clubes “ONU Mujeres” del Fútbol Femenino de la Organización del Fútbol del Interior (OFI) se jugó el pasado sábado en el Estadio “Rufino Araújo” de Ceibal.
A primera hora Nacional de Artigas venció 4 a 1 a Nacional de Salto. En tanto, a segunda hora el equipo de Ceibal de Salto venció por 2 goles a 0 al conjunto de Lavalleja de Rivera. Los goles de las ceibaleñas fueron anotados por Corina Ferrufino a los 40’ del primer tiempo y Estefany Texeira a los 6’ del segundo tiempo.
Ceibal fue el dominador del juego, pero carecía de la profundidad necesaria como para llegar al gol, hasta que sobre los 40 minutos del primer tiempo, desde el punto penal, Corina Ferrufino puso el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.
En la segunda parte, Lavalleja intentó, pero se encontró con una muy buena defensa salteña y Estefany Texeira puso el 2 a 0 final, para que Ceibal sumara su segundo triunfo en igual cantidad de partidos.
Ceibal el próximo fin de semana viajará a Artigas, donde enfrentará a Nacional que también marcha en la punta y será choque de invictos. Mientras tanto, Lavalleja recibirá en el Parque “Pedro Estévez” al tricolor salteño.
Ceibal alistó a Stéfany Saldivia, Lorena Machiavello, Florencia Acerbis, Victoria Mintegui, Andreína Herrman, Jéssica Alzugaray, Carolina Frutos, Corina Ferrufino, Estéfany Texeira, Verónica Velázquez, María Italia Argain. El director técnico es Alfredo Javier Viera.
El plantel del decano que viajó para disputar el encuentro en tierras litoraleñas, estuvo integrado por Ana Olivera, Nataly Suárez, Pamela Macedo, Pamela Rodríguez, Sandra Martínez, Alexandra Ambiani, Ángela Castillo, Jara Dos Santos, Fernanda Rodríguez, Dafiny Noguera, Oriana Paz, Victoria Vázquez, Melanie Abeiro, Fernanda Araújo, María Rodríguez, Cintia Rodrigues, Emiten Cabrera, Bruna Mosqueira.
Tras dos fechas la Serie A es liderada por los equipos de Nacional de Artigas y Ceibal de Salto, ambos con seis unidades. Nacional de Salto y Lavalleja de Rivera cierran la tabla de posiciones, sin unidades en su haber.
La tercera fecha de la Serie A tendrá estos cruces: Nacional (Artigas) vs. Ceibal (Salto) y Lavalleja (Rivera) vs. Nacional (Salto). Con información de Diario El Pueblo, de Salto y Portal Salimos.net