Fútbol de OFI: Finales de la Copa de Selecciones y definición de las eliminatorias de clubes

Una cuaterna de Tacuarembó viajará a Paysandú para administrar justicia en la definición de la Copa Nacional de Selecciones en mayores entre Paysandú y Colonia, a la que los sanduceros llegan con la ventaja del 2 a 0 obtenido en la ida.
Pero hay que tener en cuenta que no se toma en cuenta el saldo de goles y una victoria de Colonia, por cualquier resultado, determina un alargue y posteriores penales para definir el título.
A Florida llegará una cuaterna de Canelones Interior que conducirá la final entre la albirroja del Sur y Salto.

Hoy, sábado. Final de la Copa Nacional de Selecciones en juveniles (sub-17).
– En el Estadio “Campeones Olímpicos” de Florida:
Hora 19:30 Florida vs. Salto. Árbitros: Sebastián Montenegro, Tabaré Curbelo y Verónica Gutiérrez (terna de Canelones del Este). Cuarto árbitro: Jonathan Ramos.
Resultado de la ida: Salto 3 Florida 0.

Mañana, domingo. Final de la Copa Nacional de Selecciones en mayores.
– En el Estadio “Parque Artigas” de Paysandú:
Hora 17:00 Paysandú vs. Colonia. Árbitros: Santiago Gómez. Jorge Fabián Arezzo y Wilson Sanguinetti (terna de Tacuarembó). Cuarto árbitro: Fabián Rivero.
Resultado de la ida: Colonia 0 Paysandú 2.

SISTEMA DE DEFINICIÓN
Forma de definición de las finales: 1) Mayor puntaje. 2) En caso de igualdad de puntaje, se disputará un alargue de 30 minutos dividido en dos tiempos de 15 minutos. 3) En caso de subsistir la igualdad se ejecutarán penales sistema FIFA.

COPA NACIONAL DE CLUBES: SE DEFINEN LAS CUATRO ELIMINATORIAS DEPARTAMENTALES

Los encuentros de vuelta de la eliminatoria de la Divisional A de la Copa Nacional de Clubes, que permitirá a cuatro clubes llegar en solo dos partidos a lo que a otros les llevó más de una temporada, se celebrarán íntegramente en esta jornada.
San Eugenio de Artigas, Wanderers Juvenil de Tacuarembó, Defensor Sporting de Sarandí del Yí y Laureles de Fray Bentos, parten con la ventaja de haber obtenido los tres puntos en la ida.
San Eugenio y Wanderers Juvenil lo lograron en condición de visitantes, en tanto que Laureles obtuvo una victoria prácticamente indescontable y la llave más abierta será la que protagonizarán Wanderers de Durazno ante Defensor de Sarandí del Yí, donde los violetas superaron “in extremis” a los bohemios.
La Divisional B de la Copa espera a los perdedores y seguramente se desea desde la organización que al menos uno de los equipos que disputa esta insensata eliminatoria, llegue a la Serie D que corre riesgos que solamente queden dos equipos que son Nacional de Florida e Independiente de Trinidad.

Hoy, sábado. Partidos revanchas de las eliminatorias departamentales de la Copa Nacional de Clubes.
– En el Estadio “Matías González”, de Artigas:
Hora 15:30 San Eugenio (Artigas) vs. Tropezón Tablero (Bella Unión). Árbitros: Néstor Coelho, Luis Rodríguez y Silvio Antúnez (terna de Rivera). Resultado de ida: Tropezón Tablero 0 San Eugenio 1.
– En el Estadio “Ing. Raúl Goyenola”, de Tacuarembó:
Hora 18:30 Wanderers Juvenil (Tacuarembó) vs. Defensor (Paso de los Toros). Árbitros: Pedro Correa, Alcides Hernández y Ricardo Morales (terna de Cerro Largo). Resultado de ida: Defensor 0 Wanderers Juvenil 1.
– En el Estadio “14 de Octubre”, de Durazno:
Hora 16:00 Wanderers (Durazno) vs. Defensor Sporting (Sarandí del Yí). Árbitros: Fernando Martínez, Wilson Montero y Ricardo Suárez (terna de Florida). Resultado de ida: Defensor Sporting 2 Wanderers 1.
– En el Estadio “Juan A. Lavalleja”, de Young:
Hora 20:00 El Trébol (Young) vs. Laureles (Fray Bentos). Árbitros: Carlos Valdomir, Edward Chuayre y José Pelayo (terna de Guichón). Resultado de ida: Laureles 5 El Trébol 0.

Cabe destacar que la forma de definición de las series es la siguiente: 1) Mejor puntaje. 2) Mejor diferencia de goles. 3) Mayor cantidad de goles de visita. 4) Penales sistema FIFA.