En Primera División sacaron ventaja los equipos que estaban más descansados

En el fútbol del interior es muy difícil jugar un jueves de noche y el sábado de tarde, mucho más cuando el jueves se jugó con una temperatura invernal de algún grado negativo y el sábado de tarde con un calor raro, caliente y agobiante.
Si en el fútbol profesional los jugadores que viven exclusivamente de ello no aceptan muchas fechas entre semana, mucho más en el interior, y el sábado vimos claramente que equipos como Bola Ocho, Nacional y Rivera Wanderers pagaron tributo a esa situación.
Nacional cayó ante Frontera Rivera Chico después de un gran esfuerzo para derrotar a Rivera Wanderers el jueves pasado. Enfrentó a los rojos de Cuaró que hacía diez días que no jugaba y se venía preparando para este encuentro.
Aun así hay que destacar que el primer tiempo terminó empatado sin goles y que la apertura se dio en un penal sancionado contra el tricolor y nuevamente un penal totalmente innecesario que se comete en el área tricolor.
Luego el rojo concreta el segundo a los pocos minutos y ya era el principio del fin para Nacional, que tuvo la reacción con el descuento pero se quedó sin fuerzas ni ideas para llegar al empate, y hasta tuvo oportunidades para hacerlo.
Lo mismo le pasó a Bola Ocho en el partido preliminar jugando ante Sarandí Universitario. La misma diferencia en relación a días de descanso, Bola Ocho jugó el jueves de noche y los verdiblancos venían con diez días previos.
Pero en este caso, el gol tempranero de Samuel Carreras ya complicaba mucho el accionar de Bola Ocho. Vino luego el segundo de Sarandí Universitario y así se terminaba el primer tiempo.
Apenas la reacción de Bola Ocho para llegar al descuento y cuando, con las fuerzas que tenía, intentó llegar al empate, Petter Rocha anotaba el tercero, un golazo, para liquidar todo intento del rival. Hacía mucho tiempo que no veíamos un partido con dos goles de diferencia.
Mientras tanto en la cancha de Oriental, Cuñapirú también lograba un gol tempranero que siempre complica mucho al rival. Matheus Pereira con certero cabezazo a los tres minutos ya iniciaba el camino de la victoria de los tricolores.
Aun así Rivera Wanderers llegó al empate por intermedio de Lucas Rodríguez, pero Marcos Cardozo anotaba el segundo aún en el primer tiempo.
En el complemento hubo esfuerzo, entusiasmo pero poco fútbol en Rivera Wanderers para encontrar el empate y, por increíble que parezca, las mejores oportunidades se dieron a su favor luego de la expulsión de Richard Gómez y cuando jugaba con diez. Pero no le alcanzó y fue victoria del tricolor militar.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 3 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Sandro Ferreira, Luis C. Rodríguez y Wilmer Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Yai A. Fontes, Ernesto Aquino, Carlos Martínez, Rafael Borges, Igor Viera, Marcelo López, Leonardo Castillos, Samuel Carreras, Mahicol Olivera y Rodrigo Barboza, y Luis Eduardo García.
Cambios: Petter Rocha por Luis García; Jorge Pereira Soares por Rodrigo Barboza; Klissman Ramírez por Mahicol Olivera.
Goles: Samuel Carreras a los 4’ del primer tiempo, Rodrigo Barboza a los 45’ del primer tiempo y Petter Gonzalo Rocha a los 37’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Jair Lemos, Lauro Ocaño, Igor Sanguinetti, Fabrino Pacher, Matías Ribas, Bernardo de la Vega, Ramiro Ocaño, Carlos Odriozola, Anthony Damián Nieves, Pablo A. Santos, Héctor Marcelo Nasser.
Cambios: Marlon Sánchez por Carlos Odriozola; Anderson Sanguinetti por Marcel Nasser; Pedro Zamarchi por Matías Ribas.
Gol: Lauro A. Ocaño a los 21’ del segundo tiempo.

FRONTERA RIVERA CHICO 2 NACIONAL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Julio C. Rivero, Shuber López y Marcio Echeverriaga.
FRONTERA RIVERA CHICO: Lorenzo Bidart, William Etchechury, Giovanni Munhoz, Henilton dos Santos, Kevin Zabaleta, Guilherme Castanho Machado, Sergio Damián Fernández, Leandro C. Ramírez, Natanael Tabárez, Geovanni Vaz y Matías E. Fernández.
Cambios: Anthony Ramos por David dos Santos; Nicolás Mello por Leandro Ramírez; Guillermo Caballero por Sergio D. Fernández.
Goles: Leandro C. Ramírez, de penal, a los 6’ del segundo tiempo y Natanael Tabárez a los 16’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Juan Diego Santos, Bruno de los Santos, Lucas Fagúndez, Washington Fagúndez, Lucas Damaceno, Víctor Canabarro, Víctor Arizaga, Anderson Machado, Víctor E. Rodríguez, Facundo González, y Fabricio Goncálvez.
Cambios: Mauricio de Vargas por Fabrico Goncálvez; Antonio Fernández por Anderson Machado; Pablo M. Caballero por Bruno de los Santos.
Gol: Mauricio de Vargas a los 21’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 2 RIVERA WANDERERS 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Néstor F. Coelho, Silvio Antúnez y Carlos Santos.
CUÑAPIRÚ: Sergio Albano, Jonas Arizaga, Maiquen Caballero, Martín Núñez, Igor Alvez, Edison Pérez. Álvaro Amado, Anthony da Silva, Marcos Cardozo, Cristian Morales y Matheus Pereira.
Cambios: Juan Vidarte por Cristian Morales; Ramiro Machado por Jonas Arizaga; Víctor H. Espinoza por Marcos Cardozo.
Goles: Matheus Pereira a los 3’ del primer tiempo y Marcos Cardozo a los 36’ del primer tiempo.
RIVERA WANDERERS: Oscar Suárez, Jonas Florindo, Luis Márquez, Richard Gómez, Maikel Silveira, Carlos Borges, Martín Paiva, Jordy Gutiérrez, Juan Sandín, Lucas Rodríguez y Mateo Mezquita.
Cambios: Cristian Méndez por Martín Paiva; Jorge Suárez por Jordy Gutiérrez; Pedro Álvarez por Juan Sandín.
Gol: Lucas Rodríguez a los 19’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 36’ del segundo tiempo fue expulsado Richard Gómez.