En medio del agua y del barro llegó otro triunfo del Deportivo Colina

No se podía perder jugando como local y el Deportivo Colina ganó un partido complicado por las condiciones en las cuales se disputó.
La lluvia, que no cesó en ningún momento, el campo de juego, el barro y la cantidad de agua acumulada fueron los verdaderos protagonistas de un encuentro donde los jugadores intentaron todo lo que pudieron que, en realidad fue muy poco.
La idea era destruir, impedir que el rival intentara dominar la pelota para proyectar un ataque desde cualquier rincón de la cancha.
El pelotazo pasó a ser el arma fundamente y quien primero advirtió eso fue el Deportivo Colina que lo intentó en los pies de Fabricio Ferreira y de Anthony Márquez.
No es el mejor juego que le conviene ni a Miqueas ni a Francis da Costa ni, mucho menos a Michael Ribeiro pero era el que se podía hacer en esas circunstancias.
Y así salió el gol de apertura cuando apenas habíamos pasado los primeros quince minutos de juego.
Francis da Costa fue quien lo inició y Michael Ribeiro le alcanzó para que Ramiro Flores cumpliera con su cuota de gol.
Precisamente Ramiro Flores que había estado en duda hasta un par de minutos antes del comienzo del partido, estaba lesionado y a su favor solamente las ganas de jugar y cuando un jugador tiene ganas hay que darle la oportunidad. Entró hizo el gol y no soportó más saliendo del equipo al finalizar la primera parte.
Ganaba el Deportivo Colina y a pesar que sabía administrar muy bien esa ventaja, no era lo suficiente porque el propio campo de juego podía jugarle una mala pasada.
Y así fue porque la expulsión de Anthony Márquez se debió exclusivamente a ello, porque la caída fue mucho más aparatosa que real y el árbitro deja al Colina con uno menos y faltaba muchísimo para el término del partido.
Por si ello fuera poco, tres minutos más tarde hay un penal a favor de la visita.
Dawson, golero de Algorta se aprontó para rematar el penal, zurdo y golero es difícil que erre y mucho más que se lo pueda atajar su colega.
Pero Mario Cuevas hizo lo que parecía imposible, le contuvo el remate a Dawson y se fueron al vestuario con la ventaja parcial. Exigua, pero ventaja al fin.
Fue, sin lugar a dudas la jugada más importante del encuentro porque otra hubiera sido la historia del complemento si Algorta hubiera anotado el tanto del empate y Colina ya tenía un jugador menos en la cancha.
Para el complemento lo único que cambió fue el afán de Algorta en llegar al empate, tanto que descuidó, cada vez más, su zona defensiva y era previsible que el contragolpe rival terminara por perjudicarlo.
Y así fue, en uno de los tantos intentos del Colina la pelota quedó a disposición de Michael Ribeiro que terminó coronando una muy buena actuación mandándola al fondo de las piolas y dando la tranquilidad que hasta ese momento, el Colina no tenía.
Y no tenía no solo por algunas buenas jugadas de la visita sino porque el agua y el barro le podrían jugar una mala pasada.
Fue victoria en campo realmente desastroso pero lo que importan son los puntos y quedaron en casa dejando casi sin chance alguna al Algorta de Guichón y con una enorme responsabilidad para el Deportivo Colina.

DEPORTIVO COLINA 2 ALGORTA 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Gary Galeano, Sergio Bicudo y Julio Rivero (terna de Artigas).
DEPORTIVO COLINA: Mario Cuevas, Maicon Viera, Marcelo da Silva, José Ignacio Lemes, João Fernando Santana, Cristian Fabricio Ferreira, Miqueas Silva, Anthony Márquez, Michael Ribeiro, Ramiro Flores y Francis da Costa.
Cambios: Luis Natividade Bottino por Ramiro Flores; Claudio Macedo por Miqueas Silva; Washington R. Fagúndez por José I. Lemes.
Goles: Ramiro Flores a los 16’ del primer tiempo y Michael Ribeiro a los 30’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Anthony Márquez a los 41’ del primer tiempo. A los 45’ del primer tiempo Mario Cuevas contuvo un penal que fue rematado por el golero de Algorta, Gonzalo Dawson.
ALGORTA: Gonzalo Dawson, Enrique Benítez, Ismael Suárez, Esteban Hernández, Sergio Alvez, Rafael Suárez, Luciano Santos, Emiliano Santos, Erick Stéfan, Alexis Rivarola y Pablo Alvarez.
Cambios: Mattias Mattiauda por Sergio Alvez; Agustín Arbelo por Enrique Benítez; José López por Pablo Alvarez.
Observaciones: A los 33’ del segundo tiempo fue expulsado Rafael Suárez y a los 37’ del segundo tiempo Emiliano Santos.