En la hora, con agonía, los tricolores lograron el título de la segunda rueda

En realidad fueron minutos dramáticos los que se vivieron en el final de los dos partidos de fondo en las canchas de Oriental y Lavalleja en la fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-18.
En primer término mencionar la enorme cantidad de aficionados que había en las dos canchas y que alentaban muchas esperanzas.
La victoria que estaba logrando Peñarol ante Nacional abría la posibilidad a varios equipos porque Huracán ya había ganado y, en ese momento Oriental y Sarandí Universitario aún empataban a cero porque Nahuel Fernández había marrado, nuevamente un penal ante los azules.
Los más tranquilos, pero expectantes eran los del “globito” cuya mayoría de jugadores se quedaron para mirar el clásico juvenil en la cancha de Orienta.
Huracán, ya había ganado su partido ante Frontera Rivera Chico y la derrota de Nacional le abría posibilidades.
Sin embargo, antes de los minutos finales de los partidos de fondo, la novedad de la que todos hablaban era la primera victoria de Lavalleja en el campeonato.
Los decanos derrotaron a Cuñapirú por tres a dos y de esta manera el actual campeón culmina un campeonato realmente muy malo.
A los cuarenta minutos del segundo tiempo Sarandí y Oriental seguían empatando sin goles y no se advertía posibilidad alguna ni para uno ni para el otro.
En la otra cancha, Peñarol derrotaba a Nacional y cada vez restaban menos minutos.
Pero todo se dilucidó en los instantes finales.
En la cancha de Oriental, una jugada aislada termina en gol de Diego Suárez que le ganó a dos defensas verdiblancos dentro del área y anotó.
Pero exactamente en el momento que terminaba en el Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”, llegaba la información del gol de los tricolores que dejaba a todos sin posibilidad alguna de alcanzarlos a una fecha del final de la rueda.
Nacional con 16 unidades, mientras que Sarandí Universitario, Huracán y Oriental terminaron con doce y Peñarol con once.
Nacional campeón de la segunda rueda y deberá definir ante Sarandí Universitario, en un solo encuentro, el título de campeón.

HURACÁN 5 FRONTERA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Richard Silvera, Joel Etchechury y Luis Carlos Rodríguez.
HURACÁN: Jonathan Leonel Paines, Rodrigo Pintos, Erickson Alexander dos Santos, Julio César Rocha, Matías Núñez, Kevin Estéfan Zabaleta, Andrés Alejandro Silveira, Richard Fabián Echavaletta, Jeremías Rodríguez y Wimington John Araújo.
Cambios: Lucas Sánchez por Andrés Silveira; Juan Rodríguez por Erickson dos Santos; Fernando Suárez por Jonathan Paines; Yordán Lemos por Jeremías Rodríguez; Marcos Espinoza por Richard Echavaletta.
Goles: Wimington Araújo a los 38’ y Richard Echavaletta a los 43’. En el segundo tiempo, Jeremías Rodríguez a los 2’, Ronald Araújo a los 5’ y Kevin Zabaleta a los 27’.
FRONTERA RIVERA CHICO: Nicolás Ruba, Andrew Arge, Ariston Fabián Olivera, Igor Alvez, Gregory Santos, Gustavo Fernández, Williams Martins, Alan Cardozo, Eduardo Gabriel Gómez, William Barboza y Adilson Gómez.
Cambios: Andrew Collazo por Ariston Olivera; Alan Pacheco por Eduardo Gómez.
Gol: Andrei Arge a los 18’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 1 SARANDÍ 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Joel Etchechury y Richard Silvera.
ORIENTAL: Víctor Gustavo Farías, Francisco Núñez, John Adams Ferreira, Marcelo Suárez, Danilo Clever Gómez, Juan Gabriel Díaz, Samuel Duarte, Mateo Venancio Barboza, Henry Mauricio Lemos, Diego Gabriel López y Diego Suárez.
Cambios: Kevin López por John Adams Ferreira; Luciano Olaizola por Gabriel Díaz; Sebastián Rosa por Gabriel López; Yhordy Antúnez por Kevin López; Juan M. Salines por Diego Suárez.
Gol: Diego Suárez a los 43’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Wilmar Daniel Barboza. Ricardo Gabriel Vargas, Sergio Nicolás Costa, Matías Emi liano Bonino, Alan Sebastián Cardozo, Carlos Leonardo Castillo, Kevin Matheus Gerez, Emiliano Gómez, Anthony Damián Nieves, Nahuel Fernández y Eduardo Halbert Antúnez.
Cambios: Santiago Gómez por Kevin Gerez; Alejandro Canto por Alan Cardozo; Juan Pablo Jesús por Damián Nieves.
Observaciones: A los 17’ Nahuel Fernández falló un remate penal.

LAVALLEJA 3 CUÑAPIRÚ 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Enrique Farías, Ciro Camargo y Sandro Ferreira.
LAVALLEJA: Elías Junior Correa, Anthony Mora, Diego Muniz, Washington Gabriel Alvez, William González, Julio Mendoza, José Luis Castro, Kevin Patrón, Darío Cerrudo, Cristopher Cobas y Jonathan González.
Cambios: Carlos Calvo por Jonathan González.
Goles: Cristopher Cobas a los 31’ del primer tiempo, y en el segundo tiempo, Kevin Pastrón a los 5’ y José Luis Castro a los 29’.
CUÑAPIRÚ: Jonathan da Luz, Bruno Silveira, Luciano Nahuel Falero, Cristian Leodán Morales, Cristopher Antuña, Eduardo Pereira, John Britos, Juan González, Juan Ignacio Nizarala, Yonahan Urruty y Marcos Leal.
Cambios: Matías Ucha por Cristopher Antuña; Pablo Olivera por Marcos Leal; Anthony Suárez por Eduardo Pereira.
Goles: Cristian Morales a los 18’ del primer tiempo y Matías Ucha a los 39’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Bruno Silveira.

NACIONAL 2 PEÑAROL 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Sandro Ferreira, Ciro Ronaldo Camargo y Enrique Farías.
NACIONAL: Juan Diego Santos, Trystán da Cunha, Anderson Pereira, Maiquen Caballero, César Federico González, Igor Emanuel Alvez, Franco D. Fagúndez, Lucas G. Fagúndez, Miqueas Silva, Elio Juan Suárez y Robinson Souza.
Cambios: Franco M. Fagúndez por Franco Fagúndez; Elías Porto por Lucas Fagúndez; Diego Emens por Trystán da Cunha.
Goles: Elio Juan Suárez a los 25’ del primer tiempo y Robinson Souza a los 49’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Robinson Souza a los 49’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Federico Cal, Thiago Barboza, Oscar Castro, Emanuel Cal, Pablo Alcoba, Facundo Techera, Matías Techera, Carlos Rosa, Leonardo Gainett, Matheus Pereira y Dalton Bueno.
Cambios: Juan P. Sacías por Facundo Techera; Edward Silva por Dalton Bueño; Harryson Silva por Matheus Pereira; Enzo Machado por Carlos Rosa.
Goles: Carlos Rosa a los 17’ y Matheus Pereira a los 34’.
Observaciones: Fueron expulsados Pablo Alcoba y Matheus Pereira.