En juveniles hubo un triunfo importante para la rojiblanca

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Gustavo “Tato” Rivero). Los chiquilines arrancaron con todo. Antes de los dos minutos estaban 1 a 1. Arranque espectacular para un encuentro que después dejo muy poco. Un par de delanteros con buenas condiciones Miranda y Aguilar en Artigas y Morales, Rodríguez y Romero en Tacuarembó, este ultimo la figura del partido.
Colectivamente muy poco, con dos defensas que como se decía en mi época hacían agua por todos lados como si el fútbol fuera como carpa de bolsa. Al equipo de Colman ya lo había visto de visita en Rivera en el primer tiempo. El segundo tiempo no lo vi porque el baile era muy grande y me tome el primer ómnibus que encontré y raje pa´ Tacuarembó.
Cuando llego me entero de que había sido empate. Me vuelve a sorprender el equipo de Colman (por algo hace mucho tiempo mucha gente lo pedía para DT del “combinado”).
Por una cuestión de idiosincrasia y de residuos del fútbol el mejor trato de pelota era de Artigas y después de haber encontrado el empate promediando la segunda parte estaba para conseguir la victoria.
Pero claro mezclados con este residuo que deja el Tacuarembó Fútbol Club aparecen algunos chiquilines con algún pasaje por las competencias en formativas de la AUF que tienen otro nivel y te ganan un partido en la hora. Es el caso de Emiliano Rodríguez que siete días atrás termino internado en una clínica salteña, y este sábado le dio la primer victoria en la hora al equipo de Heber Colman con un golazo.

TACUAREMBÓ 3 ARTIGAS 2

Cancha: Estadio Raúl Goyenola. Hora de comienzo: 20:30 Árbitros: José Senatre, Lenin Milans y Héctor Rodríguez (Terna de Florida Interior).
TACUAREMBÓ: Brandon Souza, Fabrino Pacher, Alvaro Lacroix, Diego Tambasco y Alexis Sima; Carlos González, Sergio Martins y Yhuber Melo; Emiliano Rodríguez, Elías Romero y Carlos Morales.
Cambios: En el segundo tiempo, a los 15’ Ruben Gularte por Alvaro Lacroix; a los 29’ Sergio González por Carlos González, y a los 35’ Christian Larrondo por Yhuber Melo.
Goles: Al 1’ Emiliano Rodríguez, a los 40’ Elías Romero, y a los 45’ del segundo tiempo, Emiliano Rodríguez.
ARTIGAS: Washington Aguerre; Yonatan Batista, Maicol Paz, Marcio Pena y Roni Costa; Bruno Lima, Manuel Ojeda, Jonatan Do Carmo y Pablo García Da Rosa; Mauro Aguilar y Franco Miranda.
Cambios: A los 45 Ghuilherme Souza por Yonatan Batista; en el segundo tiempo, a los 29’ Alejandro González por Pablo García Da Rosa, y a los 35’ José M. Batista por Mauro Aguilar.
Goles: Al 1’ Franco Miranda, y a los 19’ del segundo tiempo Mauro Aguilar.