En el segundo tiempo Artigas hizo méritos por lograr la victoria

Fue un partido agradable y hubo situaciones interesantes a lo largo de todo el encuentro.
Desde el punto de vista futbolístico, en la primera parte se vieron mejores jugadas, más toque de pelota y mejor disposición de unos y otros.
Sin embargo faltó el gol, por lo menos en los primeros cuarenta y cuatro minutos porque en la última del primer tiempo y luego de una serie de rebotes en la ejecución de un tiro de esquina a favor de Nacional, el puntazo de Silvio Alejandro Meneses sirvió para que se fueran al vestuario con la ventaja parcial.
Artigas volvió con cambio en el complemento y el ingreso de Hubo Gabriel Pérez volvió a darle una cuota importante de capacidad en el ataque.
Y el complemento fue mucho más corazón que fútbol y Artigas hizo el mérito necesario para llegar a la victoria que finalmente la logra.
Fue avaro el intento de Nacional y pretendió conformarse con el gol de ventaja con el que se había ido al vestuario y máxime cuando tiene jugadores que ya le habían dado buen resultado en el primer tiempo y que pudieron estar en mejor nivel en el complemento si les hubiera llegado la pelota.
Nacional se retrasó en la cancha y le permitió al rival a moverse con tranquilidad en el medio.
Hasta que llegó el golazo del empate del vichaderense Mateo Herrera y el tricolor del Pueblo Nuevo ya estaba haciendo méritos más que suficientes para ello.
Pero la diferencia estuvo en que Artigas no se conformó con el empate logrado y siguió luchando por alcanzar el segundo que lo logra luego que un remate de larga distancia se le cuela a Lotito pero pega en el palo.
Lentos los defensas de Nacional para el despeje y muy rápido el delantero Fabrian Aquino para Artigas y marca el segundo gol a quince minutos del final.
Después hubo posibilidades para que Artigas aumentara y Nacional se quedó solamente con algunos intentos, especialmente buscando llegar con jugada de pelota quieta pero no hubo demasiadas y las que hubo terminaron en las seguras manos de Wagner Silveira.
Al realizar un balance de la gestión de uno y otros debemos llegar a la conclusión la victoria de Artigas fue justa por lo realizado en el primer tiempo y por el entusiasmo y corazón del complemento.

ARTIGAS 2 NACIONAL 1
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Enrique Oribe Farias, Joel Etchechury y Sandro Luis Ferreira.
ARTIGAS: Wagner Silveira, Oscar Alfredo Allo, Freddy Acevedo, Fabián Osorio, Carlos Raúl Quinteros, Mauro Cardozo, Gonzalo Aquino, Rafael Mora, Michel Alvez, Mateo Herrera y Fabrian Aquino.
Cambios: Hugo Gabriel Pérez por Rafael Mora; Carlos E. Leites por Michel Alvez y Fabricio Armúa por Mauro Cardozo.
Goles: Mateo Herrera a los 16’ y Fabrian Aquino a los 29’, ambos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Fabrian Aquino.
NACIONAL: Marcelo Lotito, Leonardo Machado, Edison Souza, Washington Fagúndez, Félix Sotelo, Felipe Gómez, Silvio Meneses, Rodrigo da Cunha, Caité Reginaldo, Gustavo Emmanuel Fagúndez y Víctor Hugo Espinoza.
Cambios: Jhon Casaravilla por Félix Sotelo; Richard Márquez por Caité Reginaldo y Mathias Francia por Gustavo Fagúndez.
Gol: Silvio Alejandro Meneses a los 44’ del primer tiempo.