Empate en la primera final del campeonato juvenil sub-15

No hubo ganador en la disputa de la primera final del campeonato juvenil de la categoría sub-15. La decisión pasa a la semana que viene y el ganador será el campeón.
De acuerdo a la reglamentación, si hay nuevo empate, sin importar el tanteador, habrá tercer encuentro definitivo.
En el encuentro de ayer un tiempo para cada uno y un gol en cada tiempo.
Sin que se hubieran planteado las acciones, el conjunto de Nacional lograba el primer gol del partido.
Un tiro libre que llega al área azul, indecisiones en el despeje y el zaguero Víctor E. Rodríguez que saca provecho de esa situación pero a pesar de ello, luego de pegarle al balón éste toma una rara trayectoria y se introduce en el arco sin que el guardameta pudiera impedirlo.
Oriental acusó el golpe y salió a buscar el partido, al principio sin muchas ideas pero con todo el entusiasmo que le dieron algunos jugadores del mediocampo azul, pero sin mucha proyección ofensiva.
Nacional supo administrar muy bien ese resultado parcial logrado en la primera jugada ofensiva del partido y hasta llegó a tener la posibilidad de ampliar el tanteador.
Incluso hubo, en la mitad de la primera parte, una jugada dudosa en el área de Oriental que los aficionados tricolores reclaman la sanción de un penal no advertido por el árbitro del encuentro.
Así se terminó el primer tiempo y en el comienzo del complemento parecía que todo iba a seguir igual, tanto que es Nacional quien tiene la primera chance de anotar.
A los cinco minutos un remate pasó muy cerca del parante derecho del golero de Oriental ya vencido y en la jugada siguiente a favor de Oriental, el centro que llega al área y el gol de Pablo Martín Castaño.
Ya era empate y el partido pudo haberlo ganado cualquiera, hubo posibilidades repartidas en cuanto a chances ofensivas pero poco a poco Nacional se fue quedando y fue Oriental quien terminó con mejores opciones de gol que no supo aprovechar.
El domingo venidero será la revancha y la única diferencia en el partido será la habilitación de Sebastián Venancio, único jugador ausente en esta primera final, por sanción automática, por lo demás todo será muy parejo.

ORIENTAL 1 NACIONAL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Wilmar López y Sandro Luis Ferreira.
ORIENTAL: Enrique Cuña, Marcos dos Santos, Marcelo Suárez, Ronald Olaizola, Leonardo Sanguinetti, Nicolás Costa, Lucas Tironi, Anderson Sanguinetti, Juan Manuel Silva, Pablo M. Castaño y Lucas Rodríguez.
Cambios: Daniel Balta por Anderson Sanguinetti y Anthony Costa por Marcos dos Santos.
Gol: Pablo Martín Castaño a los 6’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Lorenzo Emanuel Bidart, Álvaro García, Víctor Emanuel Rodríguez, Igor Alvez, Leandro Carneiro, Brahiam F. Conceição, Rubén Darío Mendoza, César Federico González, Elio Juan Suárez, Ricardo Martín Jauregui y Eduardo H. Antúnez.
Cambios: Lucas Quintanilla por César F. González y Anderson Meneses por Eduardo H. Antúnez.
Gol: Víctor Emanuel Rodríguez al minuto de juego del primer tiempo.