El domingo finaliza el Campeonato Invierno de Preparación de ciclismo

El próximo domingo se estará disputando la tercera y última fecha del Campeonato Invierno de Preparación. Este certamen consta de tres fechas, para dos categorías, la principal, comprendida entre las categorías “junior” sub-23, elite y master hasta 45 años, y la otra para mayores de 46 años.
En las primeras dos fechas disputadas compitieron unos cuarenta ciclistas.

PRIMERA Y SEGUNDA FECHA
La primera fecha se disputó en circuito en Bvar. Manuel Oribe, desde el Cementerio Central hasta el club Artigas. La competencia tuvo una duración de hora con quince minutos, más una vuelta final.
En la oportunidad el podio quedó compuesto de la siguiente manera: 1) Luis Costa García (San Isidro/Tacuarembó); 2) Carlos Pardo (Libre/Artigas); 3) Mateo Sarachaga (Libre/Artigas); 4) Néstor Ramos (Libre/Tacuarembó); 5) Cristopher Moreira (San Isidro/Tacuarembó).
La segunda fecha se corrió el pasado domingo 26 de agosto, en circuito comprendido en Avda. Sarandí, desde Artigas hasta Reyles. El tiempo de carrera fue de una hora con quince minutos, más una vuelta final.
Las posiciones finales fueron las siguientes: 1) Rodrigo Moreira (Libre/Tacuarembó); 2) Carlos Morales (San Isidro/Tacuarembó); 3) Luciano García (San Isidro/Tacuarembó); 4) Rodrigo Gularte (Ítalo-Soledad/Tacuarembó); 5) Alexis Sima (Ítalo-Soledad/Tacuarembó).

ÚLTIMA FECHA Y POSICIONES
Este domingo volveremos al circuito de Avda. Sarandí, extendido entre calles Artigas y Diego Lamas. La concentración será a partir de la hora 9:00 y la largada está prevista para la hora 9:30.
Siendo un campeonato puntuable de tres fechas, la ubicación general quedó de la siguiente manera: 1) Rodrigo Moreira, 6 puntos; 2) Luis Costa García, 6 puntos; 3) Carlos Morales, 4 puntos; 4) Carlos Pardo, 4 puntos; 5) Luciano García, 3 puntos; 6) Mateo Sarachaga, 3 puntos; 7) Rodrigo Gularte, 2 puntos; 8) Néstor Ramos, 2 puntos; 9) Alexis Sima, 1 punto; 10) Cristopher Moreira, 1 punto.
Cabe destacar que Carlos Morales, de 17 años, es riverense y defiende los colores del San Isidro de Tacuarembó (Tacuarembó).

CRITERIUM APERTURA
El pasado domingo, mientras tanto, se dio inicio a la temporada 2018-2019 de la Federación Ciclista Uruguaya. Con la participación de 174 ciclistas se desarrolló el Criterium Apertura de la temporada 2018-2019 de la Federación Ciclista del Uruguay.
De nuestra ciudad participaron el Club Atlético Juvenil Rivera y el Club Social y Deportivo Chacarita. El ganador fue Nicolás Arachichú de Club Ciclista Cerro Largo, recorriendo aproximadamente ochenta kilómetros en dos horas de competencia.
Las posiciones finales fueron las siguientes: 1) Nicolás Arachichú (C.C. Cerro Largo); 2) Alan Matías Presa (C.C. Cerro Largo); 3) Nicolás Méndez (C.C. Fénix); 4) Tito Miraglia (Tacuarembó Fútbol Club); 5) Fernando Méndez (C.C. Ciudad del Plata).