Deportivo Amanecer derrotó a Peñarol en Paysandú y ganó la serie con luz

PAYSANDÚ (Especial para NORTE por Daniel Bazet Fernández de El Telégrafo). Deportivo Amanecer clasificó con luz como ganador de la Serie A de la Divisional B de la Copa Nacional de Clubes de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), logrando diez puntos, al vencer por 3 a 0 a Peñarol de Rivera, que llegaba como su más inmediato perseguidor con dos unidades.
No fue de los mejores partidos del equipo de Amanecer, pero sí tuvo eficacia al momento de llegar al arco contrario.
Es más: sacó mayor ventaja cuando el rival merecía el empate, porque en el segundo tiempo se le vino encima y puso en aprietos a una defensa local que cerraba filas con la inclusión de Mario Ríos en la zaga, en procura de aguantar el 1 a 0 con el que ganaba.
La apertura llegó por intermedio de Enzo Echeveste, en jugada preparada desde un córner.
Luego apostó al contragolpe en procura de encontrar algún otro gol, lo que le dio resultado dado que aumentó el tanteador por dos veces: el segundo gol vino por intermedio de Ríos, de penal, y el restante por parte de Pablo Silva, al cierre mismo del partido disputado bajo una pertinaz llovizna.
Amanecer llegaba a esta instancia ya clasificado a la segunda fase, dado que selló el pasaporte en su presentación anterior, en la que goleó de visita por 4 a 0 a Garzón de Artigas.
Por lo tanto, la exigencia en este último partido era del conjunto aurinegro, que tuvo mucho la pelota pero que no logró ofender con criterio en algunas ocasiones, y en contras se encontró con la solvencia defensiva del dueño de casa.
Ahora Amanecer tendrá fecha libre en la próxima fecha, la última, en la que se enfrentarán Peñarol y Garzón que definirán el segundo clasificado con leve ventaja para el aurinegro riverense.

DEPORTIVO AMANECER 3 PEÑAROL 0
Cancha: Estadio “Parque Artigas”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Miguel Piñeyro, Pablo López y Hernán Saldivia (terna de Río Negro Interior).
DEPORTIVO AMANECER: Marcos Rodríguez, Daniel Rodríguez, Luis Martínez, Enzo Echeveste, Gabriel Sosa, Lucas Colman, Mario Ríos, Héctor Culshaw, Nicolás Duarte, Marcelo Millacet y Valentín De Olivera.
Cambios: A los 11’ Matías Suárez por Valentín de Olivera; y a los 40’ Aníbal Correa por Luis Martínez, Pablo Silva por Marcelo Millacet. Todos en el segundo tiempo.
Goles: Enzo Echeveste a los 16’ del primer tiempo, Mario Ríos -de penal- a los 35’ del segundo tiempo y Pablo Silva a los 45’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Jonathan Fontoura, Jefferson Farías, Jonathan Márquez, Matías Techera, Cristian Márquez, Marcio André Camy, Vanderley Barreto, Piter Del Pino, Marcos Andrés Ramos y Richard Gómez.
Cambios: En el entretiempo, Erik Suárez por Cristian Márquez; a los 22’ del segundo tiempo Damián Fernández por Matías Techera; a los 31’ del segundo tiempo Dalton Bueno por Marcos Andrés Ramos.