Cuñapirú perdió y se aleja de las primeras posiciones del torneo sub-17

Los azules mantienen la punta del certamen de la categoría sub-17 al derrotar a Bola Ocho con relativa tranquilidad.
El mal estado del campo de juego estuvo a favor de los azules en la primera parte, cuando llegaron a la diferencia de dos goles que hizo imposible todo intento de los chicos de Bola Ocho.
El segundo tiempo fue más parejo. Oriental cambió muchos jugadores y bajó de producción pero le alcanzó para conquistar otro gol que confirmó los tres puntos, la victoria y la punta del certamen.
Peñarol, con su apretado triunfo ante Nacional, se quedó como único segundo en la tabla.
Los aurinegros siguen demostrando cualidades interesantes, especialmente del medio hacia adelante y van marcando diferencias. Nacional, el rival en la oportunidad, no pudo ante un rival que demostró superioridad.
Huracán logró un importante triunfo ante Lavalleja, pensando en la segunda rueda. Cuatro a dos fue el resultado final del encuentro, con un conjunto decano que siempre estuvo cerca de llegar al empate pero que nunca pudo, porque el “globito” siempre estaba un paso adelante.
Pero toda la emoción estuvo en la cancha de Cuñapirú, donde Sarandí Universitario derrotó a los locales por dos a uno, con un final infartante.
Un gol en el comienzo del partido para el tricolor y después llegó el empate de los verdiblancos.
Así llegaban al final del partido y había una clara sensación que el gol del triunfo de Cuñapirú se concretaba en cualquier momento y, es más, un par de intervenciones de Maximiliano González y una pelota que salvaron en la línea los defensores.
Todo parecía a favor de Cuñapirú pero el verdiblanco anotó en un contragolpe letal, con excepcional jugada de Alex Coitiño, que pasó por varios rivales hasta quedar de frente con el golero rival y tirársela muy lejos de su alcance.
Aún después del gol de Sarandí Universitario el rival pudo haber llegado al empate pero no lo concretó y fue la primera derrota de Cuñapirú, que deja la segunda posición de la tabla.

PEÑAROL 2 NACIONAL 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo 10:00. Jueces: Sandro Ferreira, Shuber López y Anderson Nogueira.
PEÑAROL: Ezequiel Atahides, Anderson Etchechury, João Víctor Viana, Enzo Santana, Gabriel Madruga, Joaquín Sánchez, Lucas Nicolás Rodríguez, Sebastián da Silva, Álvaro Rodríguez Elber Oliver Chagas y Yoel Pimentel.
Cambios: Esteban Robles por Yoel Pimentel; Ignacio Facundo Rodríguez por Nicolás Rodríguez.
Goles: Lucas Nicolás Rodríguez y Sebastián da Silva.
NACIONAL: Brahian Sanguine, Juan Rodríguez, Enzo Silva, Rigo Prestes, Gonzalo Ruiz, Cristian Sandín, Wilson Ferreira, Pedro Canabarro, Elbio Rodríguez, Víctor Arizaga y Lucas Pintos.
Cambios: Cristopher Cardozo por Lucas Pintos; Gustavo Conti por Wilson Ferreira; Sidney Martínez por Cristopher Cardozo.
Gol: Elbio Rodríguez a los 15’ del segundo tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 2 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Servando Peña, Shuber López y Wilmar López.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Anthony Cuello, Kenny González, João Duarte, Adolfo Ramos, Fernando Rosa, Jefferson Corrales, Maximiliano López, Tomás Abreu, Alex Coitiño y Samuel Carreras.
Cambios: Nicolás Ruiz por Maximiliano López; Jeferson Núñez por Adolfo Ramos; Nicolás Costa por Fernando Rosa; Nawel da Silva por Jefferson Corrales.
Goles: Alex Coitiño a los 6’ del segundo tiempo y 35’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Lucas Paiva, Joaquín Paines, Lucas Rivero, Yordy Cardozo, Lucas Mora, Gabriel de Mello, Yuri Jardim, Luciano Albornoz, Bruno Sandín, Davi Salenave y Jonathan López.
Cambios: Nicolás Rodríguez por Yuri Jardim; Matías Lacerda por Bruno Sandín.
Gol: Jonathan López al 1’ del primer tiempo.

HURACÁN 4 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Julio Rivero, Anderson González y Wilmer Rodríguez.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Gabriel Rocha, Sebastián Díaz, Yordy Pereira, Lucas Silveira, Víctor Silva, Carlos Olivera, Nicolás Gularte, Alejandro Ortellado, José A. Gonzálvez, Bruno Leyes.
Cambios: Nicolás Pattera por Carlos Olivera; Benjamín Mezquita por Víctor Silva.
Goles: Alejandro Ortellado a los 13’ del primer tiempo, Gabriel Rocha a los 34’ del primer tiempo y José Agustín Gonzálvez a los 25’ y 41’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Jonathan Tejera, Jacob Tubino, Nahuel da Silva, Lucas Díaz, Robert López, Facundo Quintana, Martín de Oliveira, Edson Silveira, Ander C. Lemos, Maiquel Pacheco y Lucas Viera.
Cambios: Mateus Castaño por Jacob Tubino; Ezequiel Arias por Lucas Díaz.
Goles: Edson Silva Silveira a los 45’ del primer tiempo y Ander C. Lemos a los 40’ del segundo tiempo, ambos de penal.

ORIENTAL 3 BOLA OCHO 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Néstor F. Coelho, Yonatan Novo y Wilmer Rodríguez.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Lucas de León, Brahian Balbuena, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Leviston Ribeiro Santiago Certorio, Marcelo Leal.
Cambios: Santiago Espinoza por Leviston Ribeiro; Bernardo Vega por Brahian Balbuena; Gonzalo Lima por Ramiro Blanchet; Lucas Fernández por Marcelo Leal; Ignacio Cal por Anthony Scirgalea.
Goles: Leviston Ribeiro a los 16’ del primer tiempo, Santiago Certorio a los 22’ del primer tiempo y Kevin Vargas a los 13’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Mauricio Vasconellos, Sebastián dos Santos, Nicolás Sampayo, Sandro Bálsamo, Igor Sanguinetti, Bruno Barboza, Lucas Sosa, Leonardo Rivero, Emanuel Pintos y Nicolás Cabrera.
Cambios: Ángel Acheverriaga por Nicolás Cabrera; Juan Varela por Emanuel Pintos.
Observaciones: A los 10’ del segundo tiempo fue expulsado Igor Sanguinetti.