Cuñapirú, Nacional y Oriental partieron al frente en la segunda fase del torneo sub-17

Un solo empate se registró en la disputa de la primera fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-17. En el partido más atractivo el equipo de Cuñapirú dio cuenta de Peñarol por dos goles a uno. Los tricolores abrieron la cuenta en el primer tiempo y Peñarol logró el empate a poco del comienzo del complemento.
Sin embargo, un par de minutos más tarde llegó el segundo de Cuñapirú que, en definitiva, fue el resultado final, aunque hay que destacar que los aurinegros tuvieron la posibilidad al menos del empate. Un remate penal ejecutado por Sebastián da Silva fue contenido por el golero de Cuñapirú.
Un resultado muy importante teniendo en cuenta que ambos, además de la tabla del Clausura están sumamente interesados en la tabla acumulada.
En ese sentido reglamentario, Oriental, que ya tiene la gran ventaja de haber sido el campeón de la primera rueda, ganó en el debut de la rueda de revanchas.
No fue un partido fácil para el azul, al menos en el comienzo porque enseguida del gol de apertura, que le correspondió, llegó el empate de Lavalleja y, por si fuera poco, concretó el segundo en la ejecución de un remate penal.
Antes de finalizar la primera parte Oriental llegó al empate, pero en el complemento los azules arrollaron y llegó la sucesión de goles.
Fueron seis goles más y uno del decano a poco del final del partido para un resultado final de ocho a tres destacándose el último de Oriental logrado por Luis Fernando Guedes desde el medio de la cancha cuando el azul reiniciaba el partido luego del tercer gol del albinegro.
Nacional logró una importante victoria ante Huracán que pagó muy caro tributo a un penal que tuvo a su favor y que fue contenido por el golero de los tricolores.
El equipo de Gabriel Seguí fue ordenado, sabiendo sus limitaciones, con varias ausencias y con jugadores que debutaban en el certamen, pero Huracán erró primero y luego perdió la tranquilidad al punto que tuvo a dos jugadores expulsados.
Finalmente fue empate entre Sarandí Universitario y Bola Ocho. Bola Ocho hizo un gol antes de la disputa del primer minuto del partido cuando el verdiblanco aún no había tocado el balón y supo administrar muy bien el resultado, al menos todo lo que pudo.
Sarandí Universitario alcanzó el empate recién en el segundo tiempo y después ya no se movió más el tanteador.
Fue el único empate de la fecha y, de esta manera, los verdiblancos no pudieron con Bola Ocho en el campeonato luego que en el primer partido del certamen fue victoria de los benjamines de la Divisional.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 1 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Servando Peña, Pablo Olaizola y Wilmer Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Anthony Cuello, Alan Ramos, Marcos Rodríguez, Renato Vidarte, Carlos Alvez, Jefferson Corrales, Jefferson Núñez, Tomás Abreu, Alex Coitiño y Maximiliano López.
Cambios: Raikkonen Padilla por Jefferson Núñez; Kenny González por Alan Ramos; Cleiton Denis por Maximiliano López.
Gol: Tomás Abreu a los 18’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Enzo da Silva, Cristian Daniel, Sebastián dos Santos, Nicolás Sampallo, Nicolás Notejane, Igor Sanguinetti, Bruno Barboza, Juan Varela, Ángel Acheverriaga, Emanuel Pintos y Lucas Sosa.
Cambios: Sandro Bálsamo por Juan Varela; Alex Sacías por Nicolás Notejane.
Gol: Emanuel Pintos a los 30 segundos del partido.

CUÑAPIRÚ 2 PEÑAROL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Wilmar López, Shuber López y Silvio Antúnez.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Luciano Albornoz, Washington A. Lima, Bruno Sandín, Juan Gabriel de Mello, Yordi Cardozo, Joaquín Paines, Yuri Jardim, Thiago Severo, Jonathan López y Davi Salenave.
Cambios: Marlon Suárez por Joaquín Paines; Jonathan Bicera por Yuri Jardim.
Goles: Thiago Severo a los 21’ del primer tiempo y Yuri Jardim a los 20’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Iván Ezequiel Athaides, Gabriel Agustín Madruga, Enzo Santana, João Víctor Viana, Anderson Fernando Etchechury, Lucas Damián Escobar, Gustavo T. Bica, Álvaro Rafael Rodríguez, Lucas Nicolás Rodríguez, Sebastián da Silva y Braian Pérez.
Cambios: Luis Miguel Calvo por Braian Pérez; Esteban Gabriel Rodríguez por Álvaro Rodríguez.
Gol: Enzo Santana a los 11’ del segundo tiempo.

NACIONAL 2 HURACÁN 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Yonatan Novo, Wilmar López y Carlos Santos.
NACIONAL: Braian Sanguine, Antony Díaz, Yonathan Moreinra, Jeremías Silveira, Robinson Seguí, Enzo Silva, Rigo Prestes, Pedro Canabarro, Elbio Rodríguez, Cristian Sandín y Lucas Pintos.
Cambios: Brahian Valles por Jeremías Silveira.
Goles: Lucas Pintos a los 45’ del primer tiempo y Pedro Canabarro a los 15’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Cristian Sandín.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Gabriel Rocha, Sebastián Díaz, Yordy Pereira, Lucas Silveira, Víctor Silva, Albery Barreto, Ernesto Pérez, Ediney Bueno, Nicolás Couto y Nicolás Pattera.
Cambios: Bruno Leyes por Albery Barreto; Benjamín Mezquita por Víctor Silva; Ángel Silveira por Ernesto Pérez.
Gol: Bruno Leyes a los 33’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 23’ del primer tiempo Nicolás Pattera ejecuta un penal que fue contenido por el golero de Nacional. A los 36’ del segundo tiempo fue expulsado Sebastián Díaz y a los 43’ del segundo tiempo Gabriel Rocha.

ORIENTAL 8 LAVALLEJA 3
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Anderson Nogueira y Sandro Ferreira.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Lucas de León, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Santiago Espinoza, Jefferson Muñoz y Marcelo Leal.
Cambios: Bernardo Vega por Ramiro Blanchet; Leviston Ribeiro por Santiago Espinoza; Luis Fernando Guedes por Jefferson Muñoz; William Santiago Loroña por Marcelo Leal; Gian Lucas Fernández por Kevin Vargas.
Goles: Anthony Scirgalea a los 9’ y 32’ del primer tiempo, Marcelo Leal a los 27’, Luis Fernando Guedes a los 2’ y 45’ del segundo tiempo, y William Santiago Loroña a los 12’, 32’ y 40’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Facundo Ocampo, Robert López, Maikel Olivera, Marcos da Silva, Jacob Díaz, Nahuel Quintana, Diego Farías, Ander C. Lemos, Lucas Díaz, Henry Leites y Edson Silva.
Cambios: Nicolás Gómez por Maikel Olivera.
Goles: Edson Silva a los 13’ del primer tiempo, Lucas Díaz -de penal- a los 23’ del primer tiempo y Ander Cauá Lemos a los 44’ del segundo tiempo.