Cuñapirú fue inofensivo y permitió que Sarandí, con poco, le ganara

La victoria de Sarandí no fue ni clara ni siquiera justificada por sus aptitudes como equipo, pero sin embargo se explican por la ineficacia ofensiva del rival.
Cuñapirú, que comenzó mejor, que inquietó en el primer tiempo, y motivó un par de muy buenas intervenciones de Stéfan Silva, se paró en el complemento, olvidó de ingresar a la cancha y careció de peso ofensivo, mucho más después de la expulsión de Julio César Conceição y quien más lo sintió fue Marcos Machado que fue, sin duda, el delantero más importante del equipo tricolor militar.
Los verdiblancos de discreto primer tiempo se organizaron mejor en el complemento y pasaron a dominar pero sin llegar a ser los fieles representes de los actuales bicampeón del fútbol local.
Pero a pesar que lo buscó por uno y otro lado no lo encontraba hasta que llegó el tanto de Ricardo Acevedo que le dio cierta tranquilidad a los jugadores pero quienes estábamos en la tribuna ya advertíamos el final puesto que Cuñapirú ya no tenía poder de reacción.
Y después de la expulsión de Marcio Galli llegó el segundo de los verdiblancos en un penal sancionado y que Marcio Camy transforma en gol.
Una victoria que aún mantiene viva la esperanza de Sarandí, a pesar que depende de otro resultado.
Una victoria de Sarandí que complica bastante a Cuñapirú en su carrera rumbo a la Liguilla puesto que su último encuentro es, precisamente ante el conjunto de Lavalleja.
Una última fecha que será apasionante por el cruce de rivales que determinará todas las posiciones de la primera fase.

SARANDI 2 CUÑAPIRU 0

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 17:00 Público: 350 personas. Entradas vendidas 188. Recaudación $ 4.160. Jueces: Juan Ramón Madera, Antonio Fernández y Wilmar López.
SARANDI UNIVERSITARIO: Stéfan Silva, Elder Caprioli, Alejandro Ferraz, Sergio de los Santos, Cristian Gómez, Marcio A. Camy, Richard Quintanilla, Bernardo de la Vega, Marcio P. Galli, Marcos Ramos y Ricardo Acevedo.
Cambios: Edson Flores por Richard Quintanilla; Giovanni Fernández por Bernardo de la Vega y Cristian López por Edson Flores.
Goles: Ricardo Acevedo a los 28’ y Marcio Camy de penal a los 45’ ambos en el segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Marcio Galli a los 42’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRU: Dirney Canabarro, Gustavo Olivera, Franco Ferreira, Ricardo Lima, Fernando Barboza, Freddy do Canto, Elias Suárez, Maicol Correa, Marcos Machado, José Olivera y Julio César Conceição.
Cambios: Sergio Cuello por Fernando Barboza; Darwin Enrique por Gustavo Olivera y Andrew Profumo por José Olivera.
Observaciones: A los 8’ del segundo tiempo fue expulsado Julio César Conceição.