Cuñapirú fue el único que confirmó la superioridad de la primera fase del torneo

Los partidos correspondientes a la primera fecha de la segunda fase del Campeonato Juvenil de la categoría sub-18 marcaron algunas sorpresas y solamente una confirmación.
Cuñapirú fue el único equipo, de los cuatro primeros de la primera fase, que confirmó su superioridad y derrotó a la Escuela AABB por tres a cero.
Esa victoria, los goles de diferencia y la ventaja que lleva por haber sido uno de los cuatro mejores de la primera rueda, lo colocan, casi seguramente, entre los semifinalistas del certamen.
El otro encuentro jugado en la cancha del tricolor militar fue el más emocionante de la fecha, por los goles, por el proceso del tanteador, por las alternativas cambiantes.
Nacional y Frontera Rivera Chico empataron en cuatro goles por bando y deja abierta la llave aunque hay que destacar que un nuevo empate clasifica a los tricolores a la siguiente etapa del campeonato.
En la cancha de Peñarol, mientras tanto, se registró el resultado más relevante de la fecha.
Fue la victoria de Lavalleja, el octavo en la primera fase, el equipo que ingresó a esta fase por resultados de otros y cuando estaba libre en la última fecha, le ganó al primero, al equipo considerado, en este momento, como el mejor en la categoría.
Es obvio que resta mucho y que no es improbable que sea Sarandí Universitario quien siga adelante en el torneo porque le bastará una victoria, por cualquier resultado para lograrlo.
Pero el empate ya clasifica a Lavalleja y los decanos hicieron el mérito para alzarse con una victoria más allá de los reclamos verdiblancos por la posición adelantada en el segundo gol a escasos segundos del final del partido.
En términos generales, Lavalleja fue más que Sarandí, mereció el triunfo y lo logró cuando ya no había más tiempo para la reacción.
En el restante encuentro Oriental, con mucho trabajo, logró el empate ante Peñarol.
Los aurinegros comenzaron ganando a poco del comienzo del partido y supieron mantener esa diferencia hasta los minutos finales.
Fue recién en el minuto 43 del segundo tiempo, cuando ya se festejaba el triunfo de Peñarol, que los azules llegaron al empate.
Empate que lo deja a un punto de clasificar porque ahora con una nueva igualdad en el tanteador habrá logrado estar entre los cuatro primeros.

LAVALLEJA 2 SARANDI 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Luis Carlos Rodríguez y Luis P. Duarte.
LAVALLEJA: Jonathan Lacassy, Derley Silva, Guzmá Antúnez, Jefferson Silva, Leonardo Gómez, Mateo Suárez, Matías Pereira, Pablo González, Jackson Souza, Jontahan dos Santos, Fabricio Cardinal.
Cambios: Maicol Presa por Jackson Souza.
Goles: Jackson Souza a los 4’ del primer tiempo y Maicol Presa a los 43’ del segundo tiempo.
SARANDI UNIVERSITARIO: Jonathan da Silva, Gonzalo López, Víctor Ciano, Bernardo Soares, Igor Viera, Douglas Prado, Ricardo Lima, Luciano Pérez, Henry Silva, Fabricio González y Brahian Leal.
Cambios: Diego Rodríguez por Brahian Leal y Diego González por Gonzalo López.
Gol: Henry Silva a los 8’ del primer tiempo.

ORIENTAL 1 PEÑAROL 1
Cancha. Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:45. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Sandro Ferreira y Luis Duarte.
ORIENTAL: Yean Luca Rosa, Marcelo Acosta, José Carlos Suárez, Jorge Luis Gau, Alex Echeverriaga, Juan Manuel Floreta, Federico Aguiar, Laureano Rozada, Bruno Castaño, Víctor Matheus Núñez y Gonzalo Pacheco.
Cambios: Junior Salgado por Jorge Luis Gau y Marcus Machado por Juan Manuel Floreta.
Gol: Víctor Matheus Núñez a los 43’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Sandro Acevedo, Nicolás Fernando Pedrozo, Matías Fernando Sarquis, Agustín Alvez, Diego Martín Coore, Jorge Adán Coelho, Santiago Silva, Federico Pereira, Gregory Samuel López, Anderson Matheus Cuello y Maikel Viera.
Cambios: Sebastián Martínez por Jorge A. Coelho; Lucas Couto por Gregory López y Anderson Tejera por Federico Pereira.
Gol: Federico Pereira a los 18’ del primer tiempo.

CUÑAPIRÚ 3 ESCUELA AABB 0
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Julio Rivero, Antonio Fernández y Francisco Soares.
CUÑAPIRÚ: William Gutiérrez, Christopher Ferreira, Diego Silveira, Jefferson Ferreira, Rodrigo Sena, Álvaro Cuello, Adrián Tomé, Ramiro Machado, Anderson Pintos, Anderson Sosa y Jonathan Vicente.
Cambios: Anderson Soca por Anderson Sosa; Franco Olivera por Jefferson Ferreira; Pablo Lotito por Jonathan Vicente; Diego Castillo por Anderson Pintos y Bruno Silva por Adrián Tome.
Goles: Diego Silveira a los 10’, Anderson Sosa a los 22’ y Anderson Pintos a los 27’, todos en el segundo tiempo.
ESCUELA AABB: Marcos Moreno, Luan Soares, William Meneses, Dener Romero, Juliano da Silva, Andrei Arge, Fernando de Mello, Dener Silveira, Eduardo Freitas, Ayrton de Campos y Guillermo Acosta.
Cambios: Diego Beleza Ribeiro por Dener Silveira y Bruno Rodríguez por Guillermo Acosta.

FRONTERA 4 NACIONAL 4
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 11:45. Jueces: Juan Ramón Madera, Joel Etchechury y Francisco Soares.
FRONTERA RIVERA CHICO: Nicolás Lameira, Bruno Mustafá, Lucas Maciel, Brahian González, Cristian Cardozo, Nicolás Techera, Maiquel Correa, Diego Mello, Edgard Arizaga, Sergio Fernández y Brahian Goncálvez.
Cambios: Jordan Núñez por Diego Mello; Santiago Techera por Cristian Cardozo; Nicolás Lalús por Maiquel Correa y Jonatan da Silva por Nicolás Lalús.
Goles: Brahian Goncálvez a los 5’ y a los 29’, Sergio Damian Fernández a los 15’ y 43’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Juan Francisco Román, Maikol Sandín, Edison Souza, Lucas Bittencourt, Washington Calcagno, Féliz Sotelo, Felipe Gómez, Carlos Ney Martínez, Mathias Francia, Gustavo Emmanuel Fagúndez y Bruno Alvez.
Cambios: Eduardo Antúnez por Carlos Ney Martínez; Federico González por Felipe Gómez y Jonathan Rocha por Lucas Betancourt.
Goles: Brahian Goncálvez en contra a los 43’ del primer tiempo, Mathias Francia a los 12’ y Gustavo Emanuel Fagúndez a los 16’ y 42’ del segundo tiempo.