¡Cuñapirú campeón sub-17!

En la tarde de ayer finalizó el certamen juvenil de la categoría sub-17, que consagró a Cuñapirú como campeón de la temporada.
La final fue un partido muy parejo, como era de esperar, con situaciones de gol para ambos lados y con mucho nerviosismo en el campo de juego. Era mucho lo que se jugaban los jóvenes valores de uno y otro equipo y el calor reinante también hacia su parte en el desgaste, que poco a poco comenzaba a notarse en cada uno de los actores.
Final del primer tiempo y no hubo goles, aunque oportunidades las hubo de un lado y del otro. Fue el azul de Avda. Italia quien acertó primero en una pelota sucia, casi en la línea de gol, para que Marcelo Leal la punteara y terminara siendo el gol de apertura en el partido.
Cuñapirú nunca se entregó y lejos de ello, a pesar de las lesiones sufridas por Luciano Albornoz primero y Juan Gabriel de Mello después, siguió buscando hasta que el goleador del equipo, Jonathan López, que le hizo gol a Oriental en todos los partidos que jugó en el año, decretaba el empate.
Con eso se fueron al alargue y precisamente allí, y a pesar que Cuñapirú pierde a otro jugador por lesión, tal es el caso de Joaquín Paines, es precisamente el tricolor quien llega en mejores condiciones físicas y sin sobrarle nada, en el segundo tiempo del alargue logra el segundo gol, por intermedio de Thiago Severo.
Oriental hizo el desgaste, corrió lo que ya no podían más sus jugadores, buscó permanentemente la posibilidad en los pies de Luis Fernando Guedes que terminó extenuado, pero no pudo.
Se quedó con diez por la expulsión de Muñoz y en las últimas jugadas del partido llevó a todo el equipo al área contraria, con el golero incluido, pero no tuvo chances más que un remate de Guedes que pasó cerca del parante defensivo de Cuñapirú.
De esta manera se termina otro campeonato, el último torneo juvenil de la temporada, que dividió honores ya que los azules le ganaron la final a Cuñapirú en sub-15, Peñarol derrotó a Oriental en sub-20 y ahora es el tricolor quien le gana a Oriental en sub-17.
Al final la entrega de trofeos y, a falta de dirigentes neutrales del Consejo Juvenil, el Presidente de la Liga solicitó la colaboración a Marcos Ramos y Marcio Camy, integrantes del cuerpo técnico de la selección de la categoría, para que lo acompañaran en el acto de entrega.

CUÑAPIRÚ 1 (2) ORIENTAL 1 (1)
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Néstor Fabián Coelho, Sandro Ferreira y Anderson González. Cuarto árbitro: Carlos Santos.
CUÑAPIRÚ: Lucas Paiva, Luciano Albornoz, Ricardo Arizaga, Lucas Mora, Yordi Cardozo, Bruno Sandín, Washington Ariel Lima, Juan Gabriel de Mello, Davi Salenave, Jonathan López y Joaquín Paines.
Cambios: Santiago dos Santos por Luciano Albornoz; Thiago Severo por Juan Gabriel de Mello; Yuri Jardim por Joaquín Paines; Facundo Ruiz por Ricardo Arizaga.
Goles: Jonathan López a los 21’ del segundo tiempo y Thiago Severo a los 2’ del segundo tiempo del alargue.
Observaciones: El encuentro finalizó empatado en un gol y se debió recurrir a un alargue para definir al campeón de la temporada.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Bernardo Vega, Gonzalo Lima, Lucas de León, Jefferson Muñoz. Luis Fernando Guedes Anthony Scirgalea, y Marcelo Leal.
Cambios: Leviston Ribeiro por Marcelo Leal; Brahian Balbuena por Gonzalo Lima; Emanuel Pérez por Bernardo Vega; Lucas Magdaleno por Anthony Scirgalea; Mateo Pianzola por Ramiro Blanchet.
Gol: Marcelo Leal a los 10’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 35’ del primer tiempo Luis Fernando Guedes ejecuta un penal a favor de Oriental y la pelota pega en el palo. A los 12’ del segundo tiempo del alargue fue expulsado Jefferson Muñoz.