Cuatro goles en el primer tiempo y así se cerró el partido en Artigas

ARTIGAS (Especial para NORTE por Gustavo “Tato” Rivero). En partido raro, bien jugado por momentos Tacuarembó sorprendió al rival en su propia casa y, a los pocos minutos de juego, ya ganaba por dos goles a cero.
Efectividad total de la rojiblanca que en dos llegadas concretara dos goles y parecía ya una ventaja muy importante en el partido.
Sin embargo no siguió con el mismo ritmo que había iniciado y ya a los treinta de juego, el partido estaba empatado.
Así, y poco más que eso, se resume el encuentro jugado en el Matías González que arrancó como un gran encuentro de fútbol y que se fue diluyendo poco a poco hasta terminar en un acto de justicia con el empate final.
Tacuarembó pagó muy caro tributo a su excesiva confianza en un resultado parcial que debió saber administrar pero que se le escapó de las manos especialmente por la actitud del rival que supo rehacer sus líneas y salir a buscar un partido cuando la diferencia, en poco tiempo, ya era importante.
Hubo momentos importantes en el encuentro, hubo situaciones interesantes pero, en definitiva, todos coinciden que el empate fue lo justo.
Por lo realizado por los rojiblancos en la casa del rival, y por el empeño de los locales en revertir una situación que venia muy complicada a poco del comienzo.
Un empata que perjudica a ambos en términos de clasificación porque todos aguardaban una formal resuperación de unos y otros pero, para ello, eran necesarios los tres puntos mucho más luego de conocerse el resultado registrado en el Parque Artigas donde sanduceros y celestes del Norte también empataban y con el mismo resultado pero con diferente proceso.

ARTIGAS 2 TACUAREMBÓ 2
Cancha: Estadio “Matías González” de Artigas. Hora de comienzo: 22:00. Jueces: José De los Santos, Rolando López y Fernando López (terna de Salto).
ARTIGAS: Jackson Pérez, Carlos Cuevas, Gerardo Monge, Carlos Paz, Bruno Paz, Jorge Alvez, Germán Díaz, Emiliano Castillo, Damián Paz, Saúl de Souza y Coqui Paz.
Cambios: A los 9’ Cristian Barboza por Bruno Paz, a los 14’ Álvaro De Los Santos por Emiliano Castillo, a los 27’ Diego de Souza por Jorge Alvez. Todos en el segundo tiempo.
Goles: A los 19’ Carlos Paz y a los 30’ Gerardo Monge.
TACUAREMBÓ: Ernesto Curbelo, Christian Rodríguez, Walter Pereira, Sebastián Cuello, Franco Fernández, Matías Echichuri, Leonardo Márquez, Robert Echichuri, Gonzalo Vargas, Octavio Siqueira y Darwin Fabila.
Cambios: A los 45’ del primer tiempo Daniel Paz por Darwin Fabila. En el segundo tiempo, a los 11’ Héctor Olivera por Christian Rodríguez y a los 33’ Marcos Monzón por Gonzalo Vargas.
Goles: A los 4’ Robert Echichuri y a los 6’ Octavio Siqueira.