Cuando Artigas tuvo el empate no lo aprovechó y ganó Cuñapirú

El primer tiempo del partido entre los tricolores fue para el olvido. Discreto, triste, aburrido, abúlico e intrascendente.
Un cero muy grande para ambos y la firme convicción que solamente un gol podía cambiar el rumbo del partido.
Y felizmente así fue, a los dos minutos del complemento fue Darwin Enrique en la primer jugada que hizo porque había ingresado en el complemento, el que logró el tanto de apertura.
A partir de allí el partido cambió, se hizo interesante y hasta emotivo por momentos.
Artigas comenzó a hacer méritos suficientes como para alcanzar el tanto del empate hasta que a los 25 minutos en jugada dudosa, el árbitro del encuentro sanciona un penal a favor de los tricolores del Pueblo Nuevo.
Un par de minutos de espera mientras se atendía al meta de Cuñapirú, tiempo más que suficiente como para que los nervios se apoderaran de los jugadores de Artigas.
Estaba aún latente el penal marrado por Rodrigo Soca en el partido anterior ante Peñarol.
Varios querían rematar el penal sancionado, hasta el golero George López corrió toda la cancha para adueñarse de la pelota pero la orden del técnico fue clara y terminante, lo remata Rodrigo Soca.
Miguel Cottens le adivinó el remate y contuvo el penal en omentos que Artigas merecía el empate.
Cinco minutos más tarde y aún antes que los tricolores del Pueblo Nuevo se rehabilitara, llegó el segundo de Cuñapirú que supo administrar el partido hasta que pocos minutos antes del final llegó el tercero que sirvió para premiar la tarea de Marcos Machado que erra, pero que siempre está y que hace goles importantes.

CUÑAPIRU 3 ARTIGAS 0

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Público: 250 personas. Entradas vendidas: 164. Recaudación: $ 3.860. Hora de comienzo: 17:00.
CUÑAPIRU: Miguel Ángel Cottens, Gustavo Olivera, Homero Techera, Fernando Barboza, José Olivera, Freddy do Canto, Jorge Lattaro, Maicol Correz, Miqueas Silva, Marcos Machado y Julio C. Concepción.
Cambios: Ricardo Lima por Homero Techera; Darwin Enrique por Jorge Lattaro y Anderson Fagúndez por José Olivera.
Goles: Darwin Enrique a los 2’, Miqueas Silva a los 31’ y Marcos Machado a los 42’, todos en el segundo tiempo.
ARTIGAS: George López, Henry Silveira, Paulo Díaz, Rodrigo Soca, Eugenio Ubal, Carlos Raúl Quinteros, Jonathan Fontoura, Leandro Machado, Anderson Machado, Fabricio Armúa y Hugo Pérez.
Cambios: Juan Viera por Hugo Pérez; Paulo Machado por Fabricio Armúa; Anderson Montaño por Henry Silveira.
Observaciones: A los 25’ un remate penal ejecutado por Rodrigo Soca fue contenido por Miguel Cottens.