Copa de Clubes: Huracán ganó y comparte la primera posición con Peñarol

PAYSANDÚ (Especial para NORTE por Milton Cabrera, de El Telégrafo). El último campeón nacional de la Divisional B salió a la cancha a hacerse fuerte de local ante el duro equipo de Peñarol de Rivera.
Los primeros minutos comenzó mejor parado la visita, pero prontamente Huracán con sus pelotas largas comenzó a complicar a la defensa rival.
La primera jugada de riesgo fue para el “globito” recién a los 25’, que desaprovecha Vidiella, de gran partido, y su remate que se va afuera.
Pero la jugada más clara de gol llegará a los 34’ para Peñarol, cuando Vanderlei Barreto apareció solo por izquierda de la defensa local, cabeceó y en gran intervención lo impidió el guardameta local Aramburu.
A los 37 minutos de juego viene el penal para Huracán, producto de una clara falta en el área cuando iba a rematar Vidiella, que terminaría con roja directa -algo exagerado para nosotros- para el zaguero Jonathan Fontoura.
Cristian Sueldo lo transforma en gol, que a la postre fue la diferencia del partido.
Sobre el final de la primera parte, lo tuvo en sus pies Patritti y luego Sueldo pero sus remates fueron hacia afuera en el primer caso y el segundo salvó el guardavalla Fernando de Mello, de gran actuación a lo largo de todo el partido.
Para el complemento Peñarol sale decidido a empatarlo y el hombre de menos no se sentía, pero una vez más Vidiella lo tiene y desvía en gran forma el arquero visitante. Luego Morales, que tuvo varias chances, marra después de recibir un rebote.
Los minutos pasaron y territorialmente estaba mejor parado Peñarol. Huracán dejo crecer al rival, Patritti demasiado atrás, casi en la línea de zagueros.
A los 30 minutos Martínez en el local remata y cuando se metía el balón salva Rodrigo Silva del visitante.
A los 38 minutos otra expulsión para Peñarol, esta si bien decretada luego de un “patadón” de Cristian Meneses a Andrada.
Peñarol siguió insistiendo y lo tuvo a mal traer al local aunque sin profundidad, ya que la defensa del “globo” estuvo siempre bien parada.
En un escenario con césped más alto que lo normal, hizo mella en varios jugadores locales que terminaron extenuados, pero Huracán logró su objetivo, ganó y a otra cosa.

HURACÁN 1 PEÑAROL 0
Cancha: Estadio “Parque Artigas” de Paysandú. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Sergio Liuzzi, Ruben Cichero y Miguel Norciglia (terna de Fray Bentos).
HURACÁN: Nicolás Aramburu, Oscar Bassadone, Mario Rosas, William López, Juan Silvera, Gabriel Vidart, Cristian Sueldo, Emanuel Martínez, Paolo Patritti, Matías Vidiella y Matías Morales.
Cambios: Andrés Padilla por William López; Germán Andrada por Paolo Patritti.
Gol: Cristian Sueldo, de penal, a los 37’ del primer tiempo.
PEÑAROL: Fernando de Mello, Gonzalo Picanzo, Rodrigo Andrés Silva, Cristian Andrés Meneses, Pablo Sentena, Matheus Soares, Marcio Camy, Jonathan Fontoura, Vanderlei Barreto, Marcos Ramos, Richard Gómez.
Cambios: Carlos R. Hernández por Gonzalo Picanzo; Dalton Bueno por Richard Gómez; Lucas Sánchez por Vanderlei Barreto.
Observaciones: A los 37’ del primer tiempo fue expulsado Jonathan Fontoura y a los 38’ del segundo tiempo Cristian A. Meneses.