Comienzan a distanciarse los lideres en la tabla de posiciones de la categoría sub-15

En el campeonato de la categoría sub-15, a pesar que los líderes no se superaron en el enfrentamiento entre sí, se van distanciando de los que marchan atrás y comienza a definirse quienes serán los que van a la segunda fase del certamen.
Quizás se pueda decir que es temprano aún, pero para la mayoría de los equipos, ya jugaron la mitad de los partidos que tienen en esta etapa.
Ya está fijada la fecha número cuatro y serán varios los que ya habrán pasado la mitad de la primera fase y con ello se estarán definiendo los primeros cuatro lugares que serán los que continuarán en el torneo.
El partido más esperado, sin duda alguna, era el que enfrentaba a los dos líderes, los únicos dos equipos que habían ganado los dos partidos que habían jugado.
Peñarol y Cuñapirú protagonizaron un muy buen encuentro, con características muy importantes, porque, sin duda alguna, se trata de dos candidatos muy fuertes no solo para estar en la Liguilla y sí para bregar por el título máximo.
Fue empate, y los dos goles del partido con pelota quieta; el gol de Peñarol en la ejecución de un remate penal, mientras que el empate de Cuñapirú, casi cerca del final del partido, llegó en una perfecta ejecución de un remate libre por intermedio de Enzo Seguí, desde zona muy propicia para su tiro directo.
Después del gol del empate hasta hubo chances para ambos, pero fue Cuñapirú quien estuvo más cerca de quedarse con la victoria a pesar de considerar que el empate fue un resultado justo.
Los otros dos partidos no llamaron la atención en cuanto a sus resultados, aunque Sarandí Universitario tardó muchísimo en confirmar su victoria ante Huracán.
Es más, dos veces en el partido, el que estaba adelante en el marcador era el equipo del “globito”. Huracán hizo un gol en el comienzo mismo del partido y casi llega al final del primer tiempo con ese gol de diferencia que hubiera sido muy importante para la secuencia.
Sin embargo, a poco de finalizar la primera parte, llegó el empate de Sarandí y ahí todo cambió. A pesar de ello, Huracán volvió a ponerse adelante pero ya el verdiblanco, aun perdiendo, era otro equipo en cancha.
Solamente esperó el momento oportuno y la capacidad de Marcell Cruz para definir en dos oportunidades más luego que Brandon Rodríguez había logrado el tanto del empate.
En el otro encuentro Oriental tardó mucho en hacer el primer gol, pero después marchó solo. Había que esperar, sin sobresalto alguno para el azul, el momento de los goles que seguramente iban a llegar.
Hubo dos en el primer tiempo, hubo cinco cambios y Oriental siguió dominando todos los rincones de la cancha y poco a poco se fueron confirmando goles a favor.
Fueron cinco, pudieron ser más y el tricolor del Pueblo Nuevo apenas pudo descontar en un penal sancionado a su favor cuando la diferencia ya era inalcanzable.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 4 HURACÁN 2
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 13:00. Árbitros: Robert M. López, Yeferson Rosa y Miguel Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Nicolás López, Bruno Bueno, Cristofer Díaz, Rodrigo Quinteros, Bruno Benítez, Brandon Rodríguez, Juan Achugar, Felipe Benítez, Iván Zelaya, Lucas Tomé y Marcell Agustín Cruz.
Cambios: Facundo Alvez por Iván Zelaya; Lucas Barrera por bruno Benítez; Renzo Rodríguez por Felipe Benítez.
Goles: Marcell Agustín Cruz a los 44’ del primer tiempo, y 25’ y 29’ del segundo tiempo, y Brandon Rodríguez a los 14’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Juan Suárez, Ricardo dos Santos, Thiago Sosa, Yonathan Peralta, Yeferson Ferreira, Axel Vidal, Víctor Rodríguez, Albérico Machado, Enrique Borges, Lucas Polocastro y Gregory Hetes.
Cambios: Yony Montero por Yonathan Peralta; Lucas Mello por Ricardo dos Santos; Carlos González por Yeferson Ferreira; Lucas Prates por Albérico Machado.
Goles: Gregory Hetes a los 4’ del primer tiempo y Yoni Montero a los 11’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 5 ARTIGAS 1
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo 15:00. Árbitros: Gregory Duarte (Miguel Rodríguez), Yeferson Rosa y Miguel Rodríguez (Gregory Duarte).
ORIENTAL: Benjamín Caresani, Pablo Tabárez, Samuel Rodríguez, Juan López, Felipe Brum, Juan da Rosa, Renzo Gariazo, Juan Echeverz, Anthony Rivero Diego do Amaral y Anthony Sebastián dos Santos.
Cambios: Valentín Camargo por Benjamín Caresani; Matías Olivera por Anthony Rivero; Mauricio Larrosa por Diego do Amaral; Matías da Silva por Felipe Brum; Facundo Cardozo por Juan Echeverz.
Goles: Juan Echeverz a los 33’ del primer tiempo, Antony Sebastián Dos Santos a los 43’ del primer tiempo -de penal- y a los 4’ del segundo tiempo, Mauricio Larrosa a los 18’ del segundo tiempo y Facundo Cardozo a los 19’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Facundo Frontán, Víctor López, Joaquín da Costa, Chris López, Nicolás Fernández, Bruno Ventimiglia, Mateo Mendieta, Anthony Scarone, Enzo Cuña, Leandro Brum y Facundo García.
Cambios: William González por Anthony Scarone; Bruno Borges por Bruno Ventimiglia; Francisco Lacassy por Enzo Cuña; Carlos Nogueira por Mateo Mendieta; Maximiliano Launás por Facundo García.
Gol: Enzo Cuña de penal a los 30’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 1 PEÑAROL 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Wilmer Rodríguez, José Ferreira y Pamela Lemos.
CUÑAPIRÚ: Gabriel Cardozo, Wellington Núñez, Maicol Pereira, Agustín Guillén, Cristian Silveira, Aron Olivera, Mateo Fajardo, Enzo Seguí, Anthony Ruiz, Samuel Gularte y Juan Silveira.
Cambios: Saimon Santos por Juan Silveira; Maicol Montaño por Samuel Gularte; Cristopher Rodríguez por Cristian Silveira.
Gol: Enzo Seguí a los 39’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Matías Maciel, Heberson Díaz, Dilan Menéndez, Henry Olivera, Francisco Coitiño, Felipe Silva, Américo Gonzálvez, Ezequiel Bittencourt, Álvaro Costa, Facundo Centi y Leandro Salgado.
Cambios: Daniel Rodríguez por Facundo Centi; Felipe Silva por Américo Gonzálvez; Thiago Pereira por Leandro Salgado.
Gol: Ezequiel Bittencourt -de penal- a los 30’ del segundo tiempo.