Comienzan a definirse posiciones en el certamen de la generación 2002

Recién comienzan a definirse las posiciones en la tabla de la generación 2002. El nuevo triunfo de Lavalleja lo deja en una posición privilegiada.
El actual campeón de la categoría tuvo inconvenientes, incluso un penal errado en filas de Oriental, pero pudo retirarse con los tres puntos para seguir con puntaje perfecto, tres partidos juagados y nueve puntos, abriendo una distancia importante ya sobre quienes van en las últimas posiciones.
Trabajoso también fue el triunfo de Peñarol ante Plaza Carreta, que supo hacerle frente en momentos difíciles, pero al final el triunfo fue aurinegro por tres goles a dos y con ello se ubica con cuatro puntos en un grupo intermedio de la tabla.
Pero el gran triunfador en la fecha fue Huracán, quien derrotó a Ansina por dos goles a cero, cuando en realidad la diferencia fue mínima y la realidad hubiera marcado que un gol era suficiente para los tres puntos, pero el segundo gol se concreta ya en tiempo adicionado.
Una victoria que deja al conjunto del “globito” en la segunda posición, a dos puntos del líder, y ahora el rival directo que tiene el decano, reiterando lo que fue la final del año pasado.
Fue sin duda un muy buen partido, bien jugado por Ansina, pero a quien le faltó peso ofensivo como para marcar presencia sobre la valla de un Huracán que, en realidad, no tuvo mucho trabajo.
Sorpresivo gol de Valbuena sobre la mitad del segundo tiempo colocando la cabeza en un centro elevado por Ángel Silveira y era la diferencia en el partido. Después el segundo ya en tiempo adicionado solamente como para confirmar la victoria.
En el otro encuentro, Sarandí Universitario logra su primera victoria en el certamen con tres goles en el primer tiempo, que terminó con la victoria verdiblanca parcial por 3 a 1. En el complemento, Cuñapirú mejoró mucho y alcanzó a marcar el segundo, pero le faltaron minutos para intentar el empate.
Con estos resultados Lavalleja es el líder con 9 unidades; Huracán es el único segundo con 7. Con cuatro puntos están Oriental, Ansina y Peñarol. Tres unidades para Sarandí Universitario y cierran la tabla Cuñapirú y Plaza Carreta con un punto.

RESULTADOS DE LA FECHA

– Tercera fecha del campeonato juvenil de la Generación 2002.
Peñarol 3 Plaza Carreta 2. Goles: Pablo Farías (2), Gabriel Madruga (P) / Bruno Leites, Lizandro Ribeiro (PC).
Lavalleja 1 Oriental 0. Gol: Mateo Zaballa (L).
Sarandí 3 Cuñapirú 2. Goles: Sebastián Suárez, Camilo Rodríguez, Samuel Carreras (SU) / Marcos dos Santos, Cristian Silva (C).
Huracán 2 Ansina 0. Goles: Albery Valbuena, Cristian Velazco (H).