Bola Ocho ganó con lo justo, pero le alcanzó para clasificar a la segunda fase del torneo de Primera División

Sin sobrarle nada, y Deportivo Colina jugando con un equipo alternativo donde faltaban muchos de los jugadores que usualmente juegan como titulares, Bola Ocho alcanzó el triunfo que necesitaba para alcanzar la clasificación a la segunda fase del Campeonato Rivera.
El partido empezó muy parejo, aunque la diferencia estaba en el aspecto ofensivo, porque mientras que Bola Ocho intentaba trasladar todas sus líneas a terreno defensivo del Deportivo Colina, estos no alcanzaban a rematar al arco rival. Es más, a lo largo de todo el primer tiempo hubo un solo remate a la valla defendida por Fernando de Mello.
Del otro lado un gol luego de una falta no sancionada al golero de Deportivo Colina y el oportunismo de Roberto Quintero quien, entre una cantidad enormes de piernas que buscan concretar o defender, logró mandarla al fondo de la red ante el reclamo masivo de los jugadores del Deportivo Colina.
Así se terminaba el primer tiempo y para el complemento hubo cambios que modificaron al Deportivo Colina en algo, pero seguían teniendo serios inconvenientes para llegar al arco rival.
Fue entonces que vino el segundo gol de Bola Ocho, que llegó al arco sorprendiendo al golero del Colina que, cuando quiso ver, la pelota ya estaba adentro.
Faltaban veinte minutos para finalizar el partido y todo indicaba que no iban a haber más cambios y que lo que podría modificar el resultado parcial era algún otro gol de Bola Ocho.
Pero el Deportivo Colina despertó, miró hacia el arco de enfrente, comenzó a jugar como para marcar un gol, cosa que no había hecho hasta ese momento. Y el gol llegó mediante un buscapié lanzado por Cristiano Gómez que encontró a Claudio Macedo en el camino para marcar el gol del descunto del Colina.
Luego el conjunto azul se lanzó todo al ataque, fueron todos a buscar el tanto del empate, arrinconaron al rival y se sucedieron faltas y tiros de esquina a favor del “azulón”, pero no le alcanzó. Finalmente ganó Bola Ocho, clasificó a la Liguilla y dejó afuera a Ansina.

BOLA OCHO 2 DEPORTIVO COLINA 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Carlos Santos, Anderson González y Luis C. Rodríguez.
BOLA OCHO: Fernando de Mello, Maikol Sandín, Diego Tonna, Bruno Cuello, Pablo Santos, Ramiro Ocaño, Lauro A. Ocaño, Maximiliano Machado, Juan Gabriel de Mello, Roberto Javier Quinteros y Gabriel Gómez.
Cambios: Jonatan Fontoura por Juan G. de Mello; Carlos R. Hernández por Gabriel Gómez; Wilson da Cunha por Lauro Ocaño; Murilo do Nacimiento por Roberto Quintero; Bernardo de la Vega por Diego Tonna.
Goles: Roberto Javier Quintero a los 22’ del primer tiempo y Pablo A. Santos a los 22’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Fabricio Cal, Emerson da Silva, Lucas Fagúndez, Samuel Olivera, Jean Marco Seleguín, Santiago Saravia, Leviston Carballo, Cristiano Gómez, Lucas da Rosa, Dalton Bueno y Felipe Araújo.
Cambios: Víctor Ferreira por Emerson da Silva; Gonzalo Viera por Jean Marcos Seleguín; Bruno Cardozo por Leviston Carballo; Claudio Macedo por Felipe Araújo; Luis E. Natividade por Gonzalo Viera.
Gol: Claudio Macedo a los 36’ del segundo tiempo.

Plaza Carreta 9 1 1 7 3 25 -22 4

(*) Un fallo del Tribunal de Penas otorga a Deportivo Colina los tres puntos del partido que jugó ante Lavalleja, con un resultado administrativo de 5 a 2, debido a la inhabilitación del jugador Michel Ribeiro. Inicialmente, el partido había finalizado 2 a 2, por lo que Deportivo Colina suma 2 puntos más y Lavalleja pierde 1, respecto a la puntuación que tenían previo al fallo.