Bella Vista fue superior en todo momento y justificó haberse llevado la clasificación

La ventaja que traía el equipo sanducero desde el Parque Artigas motivó que Huracán intentara un esquema un poco más ofensivo que lo que comúnmente hace su técnico. Tanto que una de las primeras alternativas que vimos fue la presencia de tres zagueros con dos volantes por los laterales que intentaban cumplir una doble función pero que fueron siempre superados.
Pero lo que marcó el ritmo del partido fue un gol a los ocho minutos de juego, cuando en un ataque rápido y fulminante del equipo papal, el lateral izquierdo del “globito” envía la pelota contra su propio arco marcando la apertura.
Si debía salir a buscar un resultado complicado de antes del comienzo, mucho más a los ocho minutos cuando ya perdía también este partido. Y se abrió tanto que Cristian Sueldo se fue directo al arco contrario para marcar el segundo casi sin resistencia defensiva de los locales.
Huracán parecía dormido en el campo de juego, sintió el impacto de dos goles en contra en menos de veinte minutos y hubo un momento de indecisión que finalizó con un cambio, quitando a uno de los zagueros para el ingreso de otro delantero, pero confirmando una línea de cuatro en el fondo.
Despertó el equipo riverense, tuvo algunos minutos de buen fútbol, pero sin ofender en la medida de lo que necesitaba. Terminó la primera parte con el resultado parcial que llevaba a los papales a una diferencia que ya, a esa altura parecía inalcanzable para los riverenses,
Del segundo tiempo hay muy poco aporte informativo porque Bella Vista se limitó a organizarse bien, a saber, administrar el resultado que le era ampliamente favorable y Huracán intentó con cambios volcar la cancha hacia el arco de Escobar porque a esa altura el objetivo pasaba a ser otro, la posibilidad de estar entre uno de los mejores perdedores y ascender a la Divisional A.
Tanto va el cántaro al agua… Que al final llegó el gol de Huracán por intermedio de Natanael Tabárez y a pesar de los intentos de llegar al menos al empate, el partido se terminó con una justa victoria de la visita que se lleva la clasificación y la alegría del festejo de sus hinchas que festejaron durante más de una hora en el frio cemento del “Atilio Paiva Olivera”.

HURACÁN 1 BELLA VISTA 2
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Oscar Araújo, Guillermo Suárez y Robert Villar (terna de Santa Clara, Nico Batlle y Minas).
HURACÁN: Yordhy Vaz, Fernando Barboza, Sebastián Rosas, Marcos López Pintos, Washington Leites, Franklin Silveira, Germán Rosas, Carlos Borges, Natanael Tabárez, Antony Ramos y Bruno Leyes.
Cambios: Víctor Hugo Espinoza por Fernando Barboza; William Ortellado por Franklin Silveira; Marcelo Presa por Bruno Leyes; Cristian Velazco por Marcos López Pintos; Richard Echavaleta por Antony Ramos.
Gol: Natanael Tabárez a los 37’ del segundo tiempo.
BELLA VISTA: Alexander Escobar, Maximiliano Perg, Emiliano Leites, Pablo Delgado, Guillermo Andrada, Fabrico Appelt, Ruben Lima, Cristofer Alzugaray, Emiliano Dantaz, Joaquín Espinoza y Cristian Sueldo.
Cambios: Marcelo Millacet por Ruben Lima; Gonzalo Ángelo por Joaquín Espinoza; Emanuel Manzanares por Fabricio Appelt; Lucas Peñaloza por Emiliano Dantaz; Darwin Sueldo por Cristian Sueldo.
Goles: Washington Leites -en contra- a los 8’ del primer tiempo y Cristian Sueldo a los 18’ del primer tiempo.