Anderson Pérez el nombre del gol rojiblanco que lo llevó a la final

TACUAREMBÓ. Anderson Pérez se transformó en el héroe de la jornada revancha de las semifinales de la Copa Nacional de Selecciones regional Norte Litoral.
Y no sólo por el gol logrado sino porque fue, junto al golero Rosas, los mejores jugadores de una selección rojiblanca que logró su pasaje a las finales de la zona.
En realidad los dos goleros tuvieron excelentes atajadas ahogando el grito de gol de un lado y del otro.
En ese sentido, Federico Acosta tuvo más trabajo que el golero rojiblanco porque fue acribillado por los delanteros locales en una jugada que tuvo tres oportunidades para que se anotara el gol que no llegó por mérito exclusivo del guardameta visitante.
Fue un partido muy parejo, con acciones muy buenas de uno y otro lado hasta que promediando el segundo tiempo Anderson Pérez bajó un par de metros para pivotear una pelota que le llegaba e inmediatamente colocarse para recibirla dentro del área.
Un centro de Luis Ney Pintado y Jonathan de los Santos que la deja pasar engañando a todo pero Anderson, con los ojos bien abiertos, estaba para quedar de frente al arco y anotar el gol de apertura en un partido muy cerrado.
Pero no fue solo eso porque antes y después el riverense logró concretar un excelente partido que motivó que minutos más tarde, cuando debió abandonar el campo de juego sentido, fue ovacionado por la totalidad de los aficionados locales que estaban en el “Raúl Goyenola”.
El final fue como para mirarlo con el corazón en la boca.
Paysandú se fue arriba buscando el gol de la clasificación y la realidad noes demuestra que hubo chances y algunas de ellas que se perdieron en forma casi increíble como una que a tres minutos del final del partido llevaba camino de gol y en el camino se desvía dejando más fácil la concreción porque alejó totalmente la pelota del alcance del golero tacuaremboense, pero se fue afuera “besando” el parante izquierdo de la valla local.
En los últimos minutos los sanduceros se jugaron al ataque y se fueron con todo el equipo, golero incluido, a instalarse en campo contrario y los rojiblancos no pudieron aprovechar ese hándicap pero tampoco llegó el gol del empate que sería la clasificación.
Algunos manotazos al final del partido, gente muy nerviosa y la tranquilidad y calma de algunos jugadores de Tacuarembó, especialmente el “Cañón” Pereira que asumió la responsabilidad del capitán para alejar a sus compañeros del problema.

TACUAREMBÓ 1 PAYSANDÚ 0
Cancha: Estadio “Ing. Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 22:00. Entradas vendidas: 824. Público: 1.500 personas. Jueces: Christian Bouvier con Marcelo Bidart y Gastón Meza (terna de Colonia Interior y Flores).
TACUAREMBÓ: Wilder Darío Rosa, Álvaro Duarte, Edgardo Sebastián Cuello, Walter Pereira, Ramiro Ramos, Jonathan de los Santos, Carlos Bastón, Juan Franchi, Facundo Sosa, Luis Ney Pintado y Anderson Pérez.
Cambios: A los 12’ Hugo Robert Echichuri por Facundo Sosa; a los 23’ Pablo Nicolás Borgarelli por Juan Franchi; a los 31’ Darwin Fábila por Anderson Pérez, todos en el segundo tiempo.
Gol: Anderson Pérez a los 21’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Edgardo Sebastián Cuello a los 46’ del segundo tiempo.
PAYSANDÚ: Carlos Federico Acosta, Rodrigo Michelena, Guillermo Pérez, Diego Beninca, Nicolás Morales, Guillermo Andrada, Bryan Nicolás Agüero, Juan Ramón Andrioli, Anderson Cuelho, Ignacio Schneider y Matías Rodrigo Morales.
Cambios: A los 18’ Brian Sabaño por Nicolás Morales; a los 22’ José Andrés Guiyama por Anderson Cuelho; a los 32’ Robert Rossi por Bryan Nicolás Agüero, todos en el segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Matías Rodrigo Morales a los 46’ del segundo tiempo.