Ajustado triunfo de Deportivo Colina y sorpresiva goleada de Huracán en Primera División

Dos a uno fue victoria para el Deportivo Colina en el partido preliminar de la noche de ayer y lo ganó por más presencia ofensiva y porque, en definitiva fue quien lo buscó.
A Oriental le faltó claridad, no tiene peso ofensivo, le falta un goleador de presencia en el área contraria y eso lo siente el equipo.
Bien en defensa, mejor en el medio de la cancha, a Oriental no le basta para ganar partidos porque en realidad no tiene quien remate, quien concrete jugadas que son generadas en el medio.
Así se llegó al final del primer tiempo y sin goles pero a poco del comienzo de la parte complementaria un penal sancionado por el árbitro del partido motivó el tanto de apertura del Deportivo Colina en buena ejecución de João Fernando Pintos.
Oriental se desorganizó, comenzaron a llegar los cambios y la realidad marcaba que no tenía jugadores capaces de cambiar la historia del partido.
Esos cambios motivaron descuidar aspectos defensivos y fue así que llegó el segundo del Colina por intermedio del goleador del certamen, John Lenon Pereira.
Dos a cero y poca esperanza para Oriental que termina encontrando el gol del descuento, (que fue muy importante) luego de un potente remate de Fabricio Ferreira que rebota en el palo y le queda servida a Anthony Scirgalea.
El primer paso lo dio Deportivo Colina y obliga al azul a ganar el segundo.

SORPRESIVA GOLEADA
Mucha expectativa en el encuentro de fondo, el regreso de Michel Silva al fútbol riverense en la portería de los rojos de Cuaró.
El regreso de William Brochi y pocas, muy pocas oportunidades para Huracán y para Frontera Rivera Chico.
Hubo que esperar media hora para encontrar la primera jugada de gol y fue a favor de Huracán, un anticipo de los que iba a suceder seis minutos más tarde.
Descuidado Bruno Guedes gana con velocidad y anota el tanto de apertura.
Sin tiempo para la reacción Huracán siguió atacando y tres minuto más tarde llega el segundo gol del “globito” con un muy fuerte remate de Bruno Turren.
Se terminó el primer tiempo y los rojos ya introducían dos cambios con la finalidad de ofender más de lo que lo había hecho hasta ese momento.
Sergio Damián Fernández y Andrés Suárez y algunos minutos después, ya en el complemento, ingresa Matías Fernández.
La idea del técnico rojo era tener mayor presencia ofensiva y la tuvo porque Huracán descansó y trató de administrar el resultado que ya lo favorecía.
Y la realidad mostró a Frontera con más presencia pero Huracán siempre con el dominio del partido hasta que en los minutos finales, el ingreso de Carlos Álvarez marcó la diferencia.
Primero le dio un pase de gol a Andrei Florindo que no desaprovechó y luego cuando ingresó al área le cometieron un penal que Sebastián Rosas lo transformó en gol para un cuatro a cero tan sorpresivo como impensado, al menos en lo previo.

DEPORTIVO COLINA 2 ORIENTAL 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Silvio Antúnez y Servando Peña. Cuarto árbitro: Wilmar López.
DEPORTIVO COLINA: Luis Eduardo López, Thomas Gómez, Carlos Lemos, Carlos Gómez, Franco Ferreira, Michel Junior Pérez, Anthony Márquez, Claudio Macedo, John Lenon Pereira, Luis Natividade Bottino João Fernando Pintos.
Cambios: Leonardo Vargas por Carlos Lemos; Igor Kessner por Claudio Macedo; Rodrigo Freitas por Anthony Márquez.
Goles: João Fernando Pintos Santana, de penal, a los 10’ del segundo tiempo y John Lenon Pereira a los 23’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Yian Luca Rosa, Eric Sum, Luis Alberto Souza, Kelby Damián Pereira, Cristian Fabricio Ferreira, Víctor Matheus Núñez, Jonathan Rafael Montenegro, José Ignacio Inchauspe, Luis Fernando Guedes y Henry Lemos.
Cambios: Brhayan Fernández por José I. Inchauspe; Anthony Scirgalea por Kelby D. Pereira; Juan M. Floretta por Henry Lemos.
Gol: Anthony Scirgalea a los 32’ del segundo tiempo.

HURACÁN 4 FRONTERA RIVERA CHICO 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:30. Jueces: Anderson González, Sandro Ferreira Yonatan Novo. Cuarto árbitro Wilmar López.
HURACÁN: Yordhy Vaz, Julio Rocha, Marcos López Pintos, Sebastián Rosas, Rodrigo Sebastián Sena, Franklin Silveira, Diego Martín Coore, Andrei Florindo, Juan Andrés Feijoo, Bruno Turrén y Bruno Guedes.
Cambios: Anthony Paolo Pérez por Franklin Silveira; Carlos Álvarez por Bruno Turren; Marcelo Presa por Juan A. Feijoo.
Goles: Bruno Guedes a los 36’ del primer tiempo, Bruno Turrén a los 39’ del primer tiempo, Andrei Florindo a los 37’ del segundo tiempo y Sebastián Rosas, de penal, a los 42’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Michael Silva, David dos Santos, Bruno Cuello, Nicolás Mello Giovanni Muñoz, Leandro Ramírez, Guilherme Castanho, Kevin Zabaleta, Anthony Ramos, Natanael Tabárez y William Brochi.
Cambios: Sergio Damián Fernández por William Brochi; Andrés Suárez por David dos Santos; Matías Fernández por Leandro Ramírez.