Talleres culinarios del Proyecto Viví Mejor

Talleres culinarios del Proyecto Viví MejorEl pasado 10 de noviembre se realizó en las localidades de Moirones y Cerro Pelado dos talleres culinarios llevados adelante por la Intendencia Departamental de Rivera a través del Proyecto Viví Mejor (IDR-OPP).
Estos talleres, denominados “Cocinando con la comunidad”, presentan una interesante dinámica donde los propios vecinos, junto a la nutricionista Marisa Ferreira, elaboran distintas recetas con verduras y otros ingredientes utilizados diariamente en la cocina familiar de las localidades rurales de nuestro departamento. Sumado a ello, la profesional brinda consejos prácticos sobre cómo mejorar la alimentación cotidiana en estas localidades.
Es importante subrayar el interés demostrado por los participantes en cuanto a la importancia de los alimentos saludables y la prevención necesaria ante las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), enfermedades estas que representan una verdadera epidemia que va en aumento debido al envejecimiento de la población y los modos de vida actuales que acentúan el sedentarismo y la mala alimentación.
Para contribuir a mejorar los hábitos alimentarios, la nutricionista Marisa Ferreira realizó un taller con todos los niños de la escuela Nº 23 de Moirones, donde se resaltó la importancia de una alimentación saludable para el crecimiento de los mismos.
En tales instancias queda demostrada la necesidad de que proyectos sociales e integrales, como Viví Mejor, sean parte de las políticas sociales que viene llevando adelante la Intendencia Departamental de Rivera.
Así es que, el próximo jueves 20 de noviembre se realizarán los próximos talleres en las localidades de Cerrillada y Lapuente, para seguir “cocinando en comunidad”.

Diario NORTE: