Comenzó ayer el 2º Festival Internacional del Cordero

Por segunda vez, en Rivera se lleva a cabo el encuentro culinario que reúne a los mejores asadores y permite degustar los mejores corderos asados, disfrutar de shows musicales, feria de vinos y degustaciones varias.
Como hemos informado en las páginas de NORTE, la segunda edición del Festival Internacional del Cordero se realizará entre el 7 y el 10 de setiembre en Rivera.
El Festival, que se extenderá hasta el domingo, comenzó en la jornada de ayer, jueves, con la realización de una degustación de vinos en Yury Free Shop (en la fotografía) y actividades en la plaza de alimentación del Shopping Melancía.
En la jornada de hoy, viernes, se llevará a cabo un almuerzo en la Bodega Cerro Chapéu. Y en horas de la noche se llevará a cabo una cena con espectáculo musical en Galpón Parrillada, con cupos limitados.
En la jornada de mañana, en horas del mediodía, se realizará el segundo Almuerzo de Integración y el II Concurso Internacional de Asadores de Cordero en Estaca, el que contará con un jurado de primera línea y la participación de cuarenta asadores provenientes de Brasil, Argentina y Uruguay. Además, habrá espectáculos musicales y feria de vinos.
La actividad se desarrollará en el estacionamiento del Shopping Melancía, de 10:00 a 16:00 horas, con un cupo de hasta seiscientos personas.
Luego, en la noche del sábado, se desarrollará una cena en el Restaurante Gaúcho del hotel Rivera Casino & Resort. El Festival finalizará el domingo, cuando se desarrollará una degustación armonizada en Viñas del 636, a partir de la hora 10:30.

JURADOS DEL CONCURSO DE
ASADORES DE CORDERO EN ESTACA

Los jurados del II Concurso Internacional de Asadores de Cordero en Estaca serán:
– Luciano “Laucha” Luchetti (Argentina), creador de “Locos x el asado”, la comunidad en línea más grande de amantes de la comida típica argentina.
– Marcelo Bolinha (Brasil), especialista en cortes de carnes. Comenzó su carrera en la carnicería de su familia. Hoy, viaja por todo el Brasil y el mundo platicando sobre los cortes y la calidad de la carne y actúa como consultor.
– Margarita Carrau (Uruguay), propietaria de Bodegas Cerro Chapéu y organizadora de nueve ediciones de Tannat y Cordero.

UN POCO DE HISTORIA
El Festival Internacional del Cordero partió de una iniciativa de Turintegra con la necesidad de generar actividades para atraer visitantes a nuestra frontera. La primera edición del Festival se llevó a cabo el día 22 de octubre de 2016. El festival contó con el apoyo de la Intendencia Departamental de Rivera y fue declarado de Interés Turístico Nacional a través del Ministerio de Turismo.
En su primera edición, Rivera recibió a veinte asadores y veinte asistentes provenientes de São Paulo, Santa Catarina, Porto Alegre, São Gabriel, Santa María y Dom Pedrito, desde la Argentina, además de Montevideo, Canelones, Livramento y Rivera, los cuales participaron en el I Concurso Internacional de Asadores de Cordero en Estaca y se asaron cuarenta corderos.
En una mesa montada en la Plaza Internacional almorzaron más de seiscientos personas procedentes de diversos puntos de Argentina, Brasil y Uruguay.

Diario NORTE: